В Дрибинском РЦК прошла презентация новой книги Анастасии Скляр

Общество

6 марта в малом зале районного Центра культуры прошла презентация новой книги нашей землячки, жительницы деревни Пудовня Анастасии Скляр. Своим читателям и товарищам по клубу творческих встреч «Вянок Дрыбiншчыны» Анастасия Ивановна известна, прежде всего, как поэтесса, автор сборников «Это просто судьбой напророчено» (2001 г.), «С любовью о любви» (2011г .), «Дороги в будущее» (2013 г.), природный и любовный лирик. Однако в этот раз автор отошел от привычной стези, освоив принципиально новый жанр — жанр воспоминаний, автобиографии. Книга получила название «Незабываемые». О чем она?
В воспоминаниях главной героини Русины Малишевской прослеживается история рода Малишевских с начала 20 века до наших дней. У автора своя судьба, свой жизненный опыт, и мир она видит разными чувствами, окрашивая его разными цветами. В произведении затронуты вечные, волнующие не одно поколение темы: взаимоотношения детей и родителей, сохранение семьи, любовь мужчины и женщины, женственность и материнство, вера в Бога, милосердие и любовь к ближнему, величие человека в труде. На протяжении всего повествования прослеживается безграничная убежденность, вера и надежда человека в лучшее будущее.
Повествование дополнено стихами и фотографиями из личного архива автора.
По случаю выхода книги в свет поздравить автора пришли друзья по перу и те, кто давно знаком с творчеством Анастасии Скляр: Тамара Сергеевна Солтанова, Нина Николаевна Радевич, Галина Николаевна Листопад, Людмила Леонидовна Лисова, директор учреждения культуры «Дрибинская библиотечная сеть» Марина Александровна Соколова, которая проделала большую работу для того, чтобы сборник вышел в свет, работники библиотечной системы района. И, конечно, ее родные — брат Михаил Иванович, сестра Раиса Ивановна и сын Владимир.
Атмосфера праздничности, положительных эмоций и хорошего настроения присутствовала на встрече. Свои поздравления виновнику торжества адресовал образцовый хореографический коллектив «Забава» детской школы искусств и работники районного Центра культуры. В адрес Анастасии Скляр прозвучало много пожеланий и теплых слов.
А. И. Скляр — старинный друг дрибинской «районки», наш внештатный автор. Редакция «СВ» присоединяется к поздравлениям! Желаем Вам, Анастасия Ивановна крепкого здоровья и бодрости. Пусть чтение ваших книг берет за душу и дарит мир разных эмоций, ощущений и переживаний! Истинного вдохновения и радости от работы!
Текст и фото Максима ТЕТЕРИНА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *