На рынке г.п. Дрибин создан Совет предпринимателей

Общество

Жители нашего района уже давно привыкли, что четверг — базарный день. В этот день на центральном рынке можно встретить не только жителей Дрибина, в райцентр собираются жители сельских населенных пунктов, чтобы приобрести что-то из одежды, хозяйственные товары, фрукты и овощи. Предприниматели, которые приезжают к нам и из соседних районов, в свою очередь, стараются удовлетворить спрос покупателя на тот или иной товар. Естественно, что вся эта работа проводится под патронажем районной власти, собственников рынка (Дрибинское райпо), санитарной службы.
Не так давно, 2 марта, состоялось общее собрание индивидуальных предпринимателей, арендующих торговые места на дрибинском рынке. Цель собрания — избрать совет предпринимателей для организации взаимодействия между индивидуальными предпринимателями, собственником рынка и райисполкомом. В состав совета, который будет работать на протяжении 5 лет, вошли 4 человека. Из их числа избран и председатель. Им стал индивидуальный предприниматель Сергей Петрович Шупилов, зарегистрированный в городе Горки.
В ходе собрания предприниматели подняли вопрос, касающийся ремонта территории рынка. На него ответил И.В. Сорока, председатель правления Дрибинского райпо. Дело в том, что заявка райпо «Торговый рынок», участвовавшая в конкурсе местных инициатив в рамках проекта ЕС-ПРООН «Содействие развитию на местном уровне в Республике Беларусь», признана победителем. Средства, направленные на реализацию местной инициативы, будут использованы для асфальтирования территории рынка. Кроме того, в этом году планируется закончить ограждение рынка, установить въездные ворота. Это, конечно же, улучшит условия работы индивидуальных предпринимателей и создаст дополнительные удобства для покупателей.
Мария ШПАКОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *