ОГАИ Дрибинского РОВД информирует: мотоциклисты — под пристальным вниманием

ГАИ информирует

Не забывайте о фликерах!
Госавтоинспекция Могилевской области с 7 по 17 марта проводит в профилактические мероприятия под девизом «Стань видимым —будь в безопасности!».
Основной причиной гибели людей на дорогах являются наезды на самых уязвимых участников дорожного движения — пешеходов. По тяжести последствий такие ДТП находятся на первом месте. Только с начала 2017 года на территории Могилевщины зарегистрировано 18 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, в которых 3 человека погибли и 18 получили ранения.
Практически треть происшествий происходит по вине самих пеших участников дорожного движения и чаще всего в темное время суток. Помните: применение световозвращателей снижает риск наезда автомобиля! Каждый должен лично позаботиться о собственной безопасности, не дожидаясь момента, когда произойдет трагедия!
Также обращаюсь к жителям района с просьбой: сообщайте в милицию о нетрезвых пешеходах, находящихся на проезжей части. Помогите избежать беды!
Геннадий КОЧЕГАРОВ, старший госавтоинспектор ОГАИ Дрибинского РОВД

Мотоциклисты — под пристальным вниманием
С наступлением весны на дорогах становится значительно больше мотоциклистов и лиц, управляющих мопедами. Работники ГАИ водителям двухколесных транспортных средств уделяют особое внимание. Предпосылки для этого весьма серьезные. Так, недавно в Минской области в дорожных происшествиях погибли водитель и пассажир мотоцикла.
Нарушители среди водителей мототранспорта встречаются. Приведем статистику по Дрибинскому району за 2016 год. Сотрудниками ОГАИ было выявлено 91 нарушение. 14 водителей не имели права управления мотоциклом; 7 задержали в нетрезвом состоянии, из них 2 оказались «повторщиками», то есть в течение года уже привлекались к административной ответственности. Также в списке самых «популярных» нарушений — езда без мотошлема.
В этом году госавтоинспекторы зарегистрировали 4 нарушения. Один мотоцикл доставлен на штрафстоянку райотдела милиции — его владелец не имел прав.
Виталий ГРОМОВ, ВРИОД начальника ОГАИ Дрибинского РОВД



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *