В Дрибине прошла «Ярмарка вакансий»

Общество

28 марта в районном Центре культуры прошла «Ярмарка вакансий», организованная управлением по труду, занятости и социальной защите Дрибинского райисполкома. Основной целью ярмарки стало содействие жителям района в поиске подходящей работы, а работодателям — в подборе необходимых работников.
В мероприятии приняли участие девять предприятий, служб и организаций: ОАО «Трилесино-агро», ОАО «Дрибинрайагропромтехснаб», учреждение «Дрибинский районный центр социального обслуживания населения», отдел образования, спорта и туризма райисполкома, районная больница и др. Они предоставили вакансии временных и постоянных рабочих мест. Также на ярмарке можно было ознакомиться с базой вакансии по району в целом.
Мероприятие посетили 17 соискателей, в основном, жители райцентра. Они имели возможность напрямую пообщаться с нанимателями. В итоге, пяти гражданам предложено трудоустройство в ОАО «Трилесино-агро» — сельхозпредприятие набирает рабочих в строительную бригаду (всего необходимо десять человек; будет осуществляться доставка из райцентра к месту работы и обратно). Еще трое, получив полезную для них информацию, решили самостоятельно пообщаться с работодателями по поводу трудоустройства.
Как рассказала начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Наталия Дубиковская, ярмарка вакансий будет проводиться в Дрибине еженедельно, по четвергам.
Текст и фото Максима ТЕТЕРИНА
P.S. Какие вакансии могут предложить предприятия и организации Дрибинского района тем, кто ищет работу?
На данный момент в базе данных — 133 вакансии. В числе наиболее востребованных — специальности, связанные с работой в сельском хозяйстве.
Например, ОАО «Дрибинрайагропромтехснаб» требуется главный ветеринарный врач. Зарплата данного специалиста (стаж и опыт работы в с/х для соискателя обязательны) —350 рублей.
ОАО «Михеевка-Агро» ищет кандидата на должность главного агронома (зарплата 350 рублей), специалист такого же профиля требуется ОАО «Дрибинрайагропромтехснаб» (зарплата 400 рублей).
ОАО «Дрибин-Агро» ищет операторов машинного доения на фермы Лесковка, Старый Дрибин, Кледневичи (зарплата от 265 рублей). Инженера-электрика ждут — в ОАО «Пудовня-Агро» (300 рублей). Сельхозпредприятиям района также нужны ветеринарные врачи (зарплата от 300 до 500 рублей), зоотехники (зарплата от 350 до 470 рублей), полеводы.
На втором месте — производственная сфера. ЧПУП «Сурожен», специализирующееся на пошиве нижнего белья для женщин (торговая марка «Falbone») планирует начать работу в две смены и набирает кадры. Предприятию, которое находится в Дрибине, нужны 27 швей. Предлагается обучение профессии прямо на месте и заработная плата от 350 рублей.
В свою очередь Горецкий филиал Автопарк № 17 ОАО «Могилевоблавтотранс» может трудоустроить 5 водителей (зарплата 500 рублей).
Сфера здравоохранения. Медицинские сестры и врачи узких специальностей — участковый педиатр, психиатр-нарколог, дерматовенеролог, офтальмолог, анестезиолог-реаниматолог — нужны районной больнице. Вакантны места медсестер в Центре коррекционно-развивающего обучения и реабилитации и отделении круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов РЦСОН в деревне Пудовня.
В сфере образования требуется: воспитатель в Пудовнянскую среднюю школу; педагог дополнительного образования в районный Центр детского творчества; педагоги-психологи в Михевскую и Трилесинскую средние школы, районный социально-педагогический центр, ясли-сад № 1 «Солнышко» и № 2 «Светлячок» в г.п. Дрибин, секретарь и методисты в отдел образования, спорта и туризма райисполкома, инструктор-методист в Центр физкультурно-массовой и спортивной работы и т.д.
В сфере культуры — хормейстеры, аккомпаниаторы и балетмейстер в централизованную клубную систему, директор Михеевского сельского Дома культуры; библиотекарь в библиотечную сеть и др.
Также в базе данных имеются вакансии социальных работников, бухгалтеров, электромеханика связи, слесаря–сантехника, рабочего по уборке и содержанию территорий, дворника.
Одновременно граждане могут принять участие в оплачиваемых общественных работах в ОАО «Михеевка-Агро», ОАО ЧерневкаАгро», ОАО «Трилесино-агро».
Более подробно с перечнем имеющихся вакансий можно ознакомиться на сайте Дрибинского районного исполнительного комитета в разделе «Вакансии», а также на портале государственной службы занятости gsz.gov.by. По всем интересующим вопросам трудоустройства обращаться по тел. 24-3-97.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *