В четверг в Дрибине прошла ярмарка вакансий

Общество

Поиск работы можно осуществлять различными методами: просматривать объявления в газетах или в интернете, самостоятельно связываться с работодателями, использовать личные знакомства и т.д. У каждого из этих способов есть определенные преимущества. А с недавних пор в нашем районе заработала ярмарка вакансий. В чем ее преимущество? В первую очередь это личный контакт с работодателем или представителем организации. Причем, за короткий промежуток времени соискатель может пообщаться с несколькими из них, выбрать для себя более интересное и выгодное предложение. Кроме того, специалисты службы занятости тут же дадут необходимую консультацию, рекомендации, расскажут об имеющихся вакансиях. Кстати, по состоянию на 6 апреля их в районе имеется 148, в большинстве своем требуются работники сельского хозяйства, швеи для предприятия, расширяющего производство.
В ярмарке вакансий, проходившей в минувший четверг, приняли участие 11 организаций. Наведали ярмарку 13 соискателей, несколько из них заинтересовались предложенными вариантами трудоустройства.
К слову, Ирина Васильевна Малинина, представляющая ОАО «Трилесино-агро», рассказала, что на минувшей ярмарке вакансий они набирали строительную бригаду для своего хозяйства. Восемь дрибинчан основательно заинтересовались их предложением, правда, двое спустя несколько дней нашли работу поближе к месту жительства. Шестеро человек уже приступили к работе. Сегодня, к примеру, им требуются, токарь, но соискатели, освоившие токарный станок, пока не объявлялись.
Цель проведения ярмарок вакансий — содействие гражданам в поиске работы, нанимателям — в подборе кадров. Напоминаем, что следующая ярмарка пройдет в четверг 13 апреля с11.00 до 12.00 в районном центре культуры.
Мария ШПАКОВА
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *