Чего ждать от погоды дрибинцам на этой неделе?

Официально

Тепло и дождливо будет в Беларуси на текущей неделе.

В настоящее время по республике преобладает малооблачная и солнечная погода, но такое начало недели окажется крайне обманчивым. Атмосферные процессы на текущей неделе будут характеризоваться нестабильностью.

Во вторник под влиянием теплого средиземноморского воздуха и активных фронтальных разделов ожидаются неблагоприятные погодные условия. Ночью по западу, утром и днем на большей части территории пройдут грозовые дожди. В дневные часы местами при грозах шквалистое усиление ветра, град и сильные ливни. Температура воздуха ночью составит 10-16 градусов, по юго-западу на пару градусов теплее. Днем ожидается 24-29, по югу — 30-32 градуса выше нуля.

Погода в среду ненадолго улучшится, прекратятся дожди, стихнет ветер. В ночные и утренние часы в низких местах и вблизи водоемов могут сгущаться непродолжительные туманы. Температура воздуха ночью составит 9-16 градусов, по юго-востоку до 19 градусов тепла. Днем ожидается 21-28 градусов, по югу воздух прогреется до 30 градусов.

В четверг и пятницу Беларусь окажется на пути циклонического вихря, который будет медленно перемещаться с юго-запада Европы на север европейской части России. На большей части территории пройдут кратковременные дожди, местами с грозами, в отдельных районах ожидаются сильные ливни. Температура воздуха в четверг ночью составит 9-16 градусов, по юго-западу — 17-19 градусов. Днем прогнозируется от 16 до 18 градусов по северо-западу и до 30-32 градусов по юго-востоку страны. В пятницу преобладающая температура воздуха ночью — 12-19 градусов, днем — 19-26 градусов, по югу Брестской и Гомельской областей теплее — 27-29 градусов.

На предстоящих выходных рост атмосферного давления несколько улучшит погоду. Короткие летние дожди неделе? ожидаются лишь местами. Температура воздуха в ночные часы составит 8-15 градусов, днем — 21-26 градусов.

БЕЛТА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *