Первый парень на деревне. Михаил Астровцов из ОАО «Дрибинрайагропромтехснаб» стал победителем республиканского конкурса операторов машинного доения

Сельское хозяйство

20 и 21 апреля на базе учебно-научно-производственной фермы РУП «Учхоз «БГСХА» прошел республиканский этап конкурса профессионального мастерства «Белорусский мастер-2017» по профессии «оператор машинного доения». В состязании приняли участие победители областных этапов соревнования из всех регионов Беларуси.

За звание лучшего боролись 23 женщины и один мужчина — Михаил Астровцов из ОАО «Дрибинрайагропромтехснаб», участник команды Могилевской области.

Конкурс прошел в 4 этапа. Команды представили свою визитную карточку, прошли проверку знаний по основам животноводства и кормопроизводства, организации, технологии производства и переработке молока, основам зоотехнии и ветеринарной профилактике, охране труда и основам экономии. А также продемонстрировали свои навыки по разборке и сборке доильного аппарата. Заключительным стало практическое задание по доению коров на установках «елочка» и «параллель».

Команда Могилевской области стала победителем соревнования, а Михаил Астровцов — первым в своей возрастной категории (до 31 года).



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *