На сессии районного Совета депутатов говорили о благоустройстве населенных пунктов

Общество

21 апреля состоялась 31-я внеочередная сессия районного Совета депутатов под председательством Лидии Дубиковской, председателя райсовета. В работе сессии принял участие Дмитрий Василевский, руководитель района, и его заместители.
На повестку дня было вынесено два вопроса. С первым – «О внесении изменений и дополнений в решение Дрибинского районного Совета депутатов от 27 декабря 2016 г.№ 26-2» выступила Анжела Пимошенко, начальник финансового отдела районного исполнительного комитета. Вопрос «О внесении изменений в региональный комплекс мероприятий по реализации Государственной программы развития аграрного бизнеса в Республике Беларусь на 2016-2020 годы в Дрибинском районе» озвучил Владимир Демидович, главный специалист управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома.
После принятия депутатами соответствующего решения по озвученным вопросам Лидия Савельевна обратилась к депутатскому корпусу с просьбой оказывать всевозможную помощь в проведении работ по благоустройству и наведению санитарного порядка в населенных пунктах. В этом направлении нужно вести активную разъяснительную работу с населением. Она подчеркнула, что благоустройство — одно из приоритетных направлений в работе райсовета, и она будет продолжаться, пока не будет наведен надлежащий порядок на земле.
Не остался без внимания председателя райсовета и Декрет №3 «О предупреждении социального иждивенчества». В своей работе, являясь членом комиссии по трудоустройству, Лидия Савельевна сталкивается с гражданами, попадающими под действие данного документа, однако есть люди, которые оказались в трудной жизненной ситуации и таким образом могут быть освобождены от уплаты сбора, но, к сожалению, не знают об этой «льготе», не знают, куда можно обратиться. Поэтому депутатам, которые как никто знают людей данной категории, необходимо по возможности оказывать помощь по разъяснению этого важного вопроса.
Татьяна БРИЧИКОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *