Житель Дрибина Алексей Толкачев: «Управление по труду направило на обучение. Получил новую специальность и место работы»

Общество

По данным управления по труду, занятости и социальной защите Дрибинского райисполкома в январе-апреле текущего года, по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, отмечается рост обращений безработных в службу занятости за содействием в трудоустройстве и регистрации безработных.
За содействием в трудоустройстве за четыре месяца текущего года обратилось 118 человек, зарегистрировано в качестве безработных 110 человек.
По состоянию на 1 мая текущего года на учете состояло 29 безработных. Число вакансий, заявленных на это число в управление, составило 136.
В январе-апреле 2017 года оказано содействие в трудоустройстве 96-и гражданам, в том числе 90 безработным. Организованы оплачиваемые общественные работы, в которых приняли участие 25 человек, В настоящее время оплачиваемые общественные работы организуются в ОАО «Трилесино-агро» (контактный телефон 22610), ОАО «ЧерневкаАгро» (контактный телефон 70617), ОАО «Дрибин-Агро» (контактный телефон 24833), ОАО «Михеевка-Агро» (контактный телефон 55891). В текущем месяце планируется организовать оплачиваемые общественные работы в учреждении «Дрибинский РЦСОН» в аг.Пудовня, а также в Михеевском, Рясненском и Первомайском сельисполкомах. По вопросам участия в оплачиваемых общественных работах неработающим гражданам можно обращаться в управление по труду, занятости и социальной защите райисполкома (контактный телефон 24397).
В этом году проведено 17 заседаний комиссий по трудоустройству безработных Дрибинского района, на которых рассмотрено 90 неработающих граждан. Из их числа в настоящее время трудоустроено 35 человек.
Также управление по труду, занятости и социальной защите райисполкома направляет на обучение, переобучение безработных граждан. В этом году на обучение направлено 2 человека, в прошлом году пожелали обучаться 13. Среди них Алексей Толкачев, житель г.п. Дрибин. После обучения молодой человек получил новую специальность и место работы.
— Как–то толком не мог найти работу по своей первой специальности по окончании учебного заведения, — говорит Алексей. — Временно перебивался случайными заработками, затем обратился в службу занятости за помощью в трудоустройстве. Мне предложили обучение, я с удовольствием согласился, потому что хотел работать и зарабатывать, тем более, что за учебу оплачивать не пришлось. Так я получил специальность, которая востребована на рынке труда, и работу. Сейчас я работаю сварщиком в Дрибинском райпо. Иметь несколько специальностей — это хорошо, ведь в жизни все пригодиться. Сейчас ухожу служить в армию, думаю, что мои навыки, которые я получил во время учебы, и там пригодятся.
Людмила СВИРИДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *