В отрасли связи — энергичные люди

Общество

В наш век новых технологий, когда цифровое телевидение, интернет и мобильная связь вытеснили привычные радио и стационарный телефон, профессия связист стала одной из самых востребованных. Сегодня, чтобы стать хорошим связистом необходимо не только уметь прокладывать телефонный и оптоволоконный кабель, но и знать основы проектирования и установки систем телевидения и сети интернет, телефонизации, охранных систем, видеонаблюдения. Сегодня все отрасли связи развиваются быстрыми темпами и для работы в них нужны энергичные люди.

Такие как Юрий Дроздов, который уже почти пять лет работает в  РУП «Белтелеком» от простого электрика до электромеханика линейных сооружений связи и абонентских устройств линейно-технического участка Дрибинского УЭС Шкловского ЗУЭС.

С Юрием, а точнее с его работой, знакомы жители агрогородков Рясно и Трилесино, именно эти населенные пункты находятся  у него на обслуживании.  И, по словам начальника, Леонида Леонидовича Суринова, нареканий на работу подчиненного со стороны абонентов никогда не было. Более того,  Юрий Васильевич удостоен Благодарностью директора Могилевского филиала РУП «Белтелеком» за образцовое выполнение трудовых обязанностей и личный вклад в развитие средств связи.

Сегодня, имея дома и телефон, и интернет, и телевидение «Zala», которое есть почти у каждого, мы так или иначе сталкиваемся с определенными проблемами: интернет “шалит”, телефон не работает…И нам хочется, чтобы все неполадки устранили быстро и, самое главное, качественно. А что для этого нужно? Конечно, квалифицированный специалист!

Путь Юрия к миру проводков и микросхем был выбран не случайно: средний брат, а в семье их пятеро и все мальчишки, первый решил выбрать профессиию электрика, за ним и Юрий, а глядя на братьев и младший пошел по стопам старших Дрозвых. Целая династия электриков.

Родом Юрий из соседнего Чаусского района, окончил Витебское профессионально-техническое училище и, получив специальность электромонтера 4 разряда, на этом не остановился и пошел учиться дальше в Витебский государственный политехнический колледж, где получил профессию «Производство и эксплуатация приборов и аппаратов». Немного поработав по специальности в Витебске, Юрия призвали на службу. А вот здесь, в военной части Пашково, он познакомился  с будущей женой – знакомство было интерактивным,  по телефону, но в итоге свадьба. После службы Юрий поехал за женой на Дрибинщину. Теперь у него своя большая семья: двое мальчишек, а к 9 мая жена обещала подарить и дочку.

Возвращаясь к профессии моего героя, задала дежурный вопрос: «Нравится ли выбранная профессия и не хотелось бы что-то поменять в своей работе». Ответ немного удивил. Мне-то казалось, что в профессии электромеханика все по рассчитанной формуле: есть повреждение – почини. Но аргумент в пользу своей профессии у Юрия был весомым: «Каждый день приятное общение с людьми».

Помимо привычных нам услуг от Белтелекома, интервьюер рассказал о новинках, которыми все больше начинают пользоваться люди: эта услуга «Умный дом». Оказывается, для собственной безопасности можно установить специальные устройства. Например, датчик, установленный в розетке, передаст сигнал на смартфон о том, что вы забыли выключить чайник. Есть такие датчики и на задымление, и заводнение, и на движение в вашем доме. Хорошая штука, особенно для дачников.

В общем, жизнь не стоит на месте, и внедрения технических новшеств нам понадобится помощь специалистов, таких, как Юрий Дроздов.

Татьяна Бричикова

P.S. Почетной грамотой Могилевского филиала РУП «Белтелеком» за многолетний, добросовестный труд в отрасли «Связь» и достижении высоких производственных показателей награжден Геннадий Григорьевич Мурачев, электромеханика линейных сооружений связи и абонентских устройств ЛТУ Дрибинского УЭС Шкловского ЗУЭС.

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *