В Минске завершает работу ХХІ Международная выставка «СМІ ў Беларусі»

Официально

Сегодня завершает  свою работу ХХІ Международная выставка «СМІ ў Беларусі». По традиции участие в ней приняли не только центральные газеты, журналы, телеканалы и радиостанции, но также и представители региональных средств массовой информации — всего около 100 участников. Также здесь можно ознакомиться с изданиями, которые создаются в белорусских диаспорах в Литве, Латвии, Украине и России.


Одним из центральных событий первого дня выставки стала конференция «СМИ в меняющемся мире: профессионализм и ответственность», организованная Министерством информации Беларуси.

— Профессионализм и ответственность — главное в профессии журналиста, — отметила министр информации Лилия Ананич. — Закон регламентирует журналистскую профессию как очень ответственную. Давая журналисту право получать и распространять информацию, он предусматривает и ответственность за то слово, которое доносится до читателя, слушателя и зрителя. Следует видеть не только одну точку зрения, но обращать внимание на то, что сегодня в каждом процессе, явлении есть плюрализм подходов, мнений. Если журналист не ангажирован, он обязательно должен учитывать в своей профессии необходимость полного показа всей ситуации.

Лилия Ананич подчеркнула, что в Беларуси сегодня работает большое количество СМИ, уровень развития информационных технологий позволяет каждому получать любую интересующую его информацию. «Конституционное право граждан на получение полной достоверной информации полностью обеспечивается», — отмечает министр.

Нынешний почетный гость выставки СМИ — Китай. Стенд этой страны занимает в выставочном павильоне одно из центральных мест. Следует отметить, что газета «Звязда» проводит совместный проект с китайской газетой «Жэньминь жибао». Новости нашей страны регулярно размещаются на портале этого издания, в то время как информация из Поднебесной отображается на сайте «Звязды» в рубрике «Вести из Китая» и иногда печатается в бумажном издании.

 

 

По сообщениям республиканских СМИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *