В районных соревнованиях по футболу «Кожаный мяч» победила команда «Сокол»

Калейдоскоп Спорт

5 мая на стадионе Дрибинской средней школы прошли районные соревнования по футболу «Кожаный мяч» среди детей и подростков 2003 — 2004 годов рождения.
В состязаниях участвовали 3 команды: «Дрибин» (Дрибинская СШ), «Факел» (сборная Трилесинской и Михеевской СШ) и «Сокол» (сборная Пудовнянской, Коровчинской, Черневской и Бельской СШ).
Дрибинские футболисты обыграли сверстников из Трилесино и Михеевки со счетом 4:0. «Сокол» оказался сильнее «Факела» (3:0). А в борьбе за 1 место одержал вверх над «Дрибином». Игра была напряженной и динамичной, все решилось на последних минутах второго тайма — 1:0 в пользу сборной поселков.
Команды-участницы отмечены Дипломами отдела образования, спорта и туризма райисполкома.
Максим ТЕТЕРИН
В тему. История соревнований среди детей и подростков по футболу «Кожаный мяч» насчитывает уже более полувека. Больше сорока лет назад звезды мирового футбола Лев Яшин, Виктор Понедельник и Валерий Воронин стали инициаторами создания клуба «Кожаный мяч», в который изъявили желание вступить сотни тысяч мальчишек из всех республик СССР. С распадом Союза соревнования прекратились. Турнир вновь возродился в 1997 году. А с 2007 года начался отсчет новейшей истории республиканских соревнований среди детей и подростков по футболу «Кожаный мяч». Соревнований на призы Президентского спортивного клуба.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *