Весенняя посевная в Дрибинском районе на финишной прямой

Сельское хозяйство

Сельхозпредприятия района досевают кукурузу. По своим кормовым и продуктивным качествам она является ценной сельхозкультурой. По плану семян королевы полей необходимо было бросить в подготовленную почву на 3170 гектарах. По данным управления сельского хозяйства и продовольствия на 23 мая посеяно 3152 гектара этой культуры.
Работа на полях идет активными темпами. Согласно сведениям управления сельского хозяйства райисполкома на 23 мая 100 процентов к заданию посеяно в ОАО «Трилесино-агро», ОАО «ЧерневкаАгро», ОАО «Пудовня-агро», в ОАО «Михеевка-Агро» и ОАО «Дрибин-Агро» — 99 процентов, в ОАО «Дрибинрайагропромтехснаб» — 90 процентов к заданию.
Благодаря погоде, максимальной отдаче работников на всех уровнях все идет по плану.

Все специалисты и труженики сельского хозяйства работают грамотно и оперативно, стараются вырастить хороший урожай, чтобы обеспечить скот полноценными кормами.
Кипит работа на полях ОАО «Дрибин-Агро». В этом году в хозяйстве отведено под сев кукурузы площадь в 500 гектаров, из них 50 гектаров на зерно, и 450 на силос и зеленый корм. Предпосевной подготовкой почвы занимается механизатор Виталий Владимирович Каретников. Вслед за ним зерна кукурузы в землю на сеялке АППМ-6 кладет опытный механизатор сельхозпредприятия — Виктор Александрович Шлендов.
— Эту работу я знаю досконально, — утверждает механизатор, — не первый год мне ее доверяют. При высеве кукурузы очень важно, чтобы была хорошо обработана почва перед посевом, а мои коллеги делают это хорошо, так что надеемся на хороший урожай.
Кроме того, в сельхозпредприятиях района продолжаются мероприятия по уходу за озимыми зерновыми и яровыми культуру.
Людмила СВИРИДЕНКО
На снимке: В.А. Шлендов

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *