Что ждать дрибинцам от погоды в выходные и праздничные дни?

Официально

В предстоящие выходные в Беларуси будет жарко

В пятницу преимущественно без осадков. Ночью и утром местами слабый туман. Днем по северо-востоку страны пройдут кратковременные дожди, в отдельных районах прогремят грозы. Слабый северный ветер, по северо-востоку при грозах порывистый. Температура воздуха ночью составит 5-12 градусов тепла, днем — от 19 градусов по северу республики до 25 по юго-западу.

30 июня прохладный северо-западный ветер сменится теплым юго-западным. Будет преимущественно без осадков. Температура воздуха ночью составит плюс 5-12 градусов, на юго-западе страны — до 14. Днем ожидается 21-28 градусов, по юго-западу Брестской области — около 30. В воскресенье, 1 июля, очень теплый воздух распространится на всю Беларусь. В отдельных районах пройдут короткие летние дожди с грозами. Ночью ожидается от 10 градусов на севере до 19 градусов тепла по юго-западу страны. Днем прогнозируется 25-32 градуса, по югу Брестской и Гомельской областей — около 35.

В понедельник сохранится очень жаркая погода, ночью прогнозируется от 15 до 21 градуса тепла. В разгар дня ожидается 27-34 градуса, местами по Брестской, Гомельской и югу Минской областей — 35-36 градусов. Местами пройдут кратковременные дожди, прогремят грозы. Такая температура на 4-9 градусов превысит климатическую норму для этих июльских дней.

3 июля погоду обусловит малоподвижный контрастный атмосферный фронт. В северо-западных районах жара начнет спадать. Там ожидается дневная температура 24-26 градусов, на большей части страны — 29-34 градуса. По республике будут развиваться мощные грозовые облака, местами пройдут кратковременные дожди с грозами. При грозах днем шквалистое усиление ветра, в отдельных районах ливни, возможен град. В среду жара ослабеет во многих районах Беларуси.

БЕЛТА 



1 комментарий по теме “Что ждать дрибинцам от погоды в выходные и праздничные дни?

  1. Как-то и не верится… Надеюсь, не будет, как в анекдоте: синоптики ошибаются один раз, но каждый день

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *