Когда вся жизнь впереди…

Калейдоскоп Общество

Сегодня в школах Дрибинского района прозвучат последние звонки. Торжественные линейки соберут вместе преподавателей, родителей и учеников, в том числе выпускников 9-х и 11-х классов.
В Пудовнянской СШ, где на днях побывал корреспондент «районки», в 11 классе учится всего 7 человек. О чем думают ребята сегодня — когда выпускные экзамены, а вместе с ними — вся жизнь, еще впереди?
Екатерина Вронская — одна из лучших учениц, участница районных и областных олимпиад по химии и биологии, победительница областного конкурса работ исследовательского характера среди учащихся по учебным предметам, претендентка на золотую медаль. Планирует поступать в Витебский медицинский университет — на лечебный факультет.
Грустно покидать наших преподавателей, нашего классного руководителя Марию Александровну Кизееву. Грустно, что больше никогда не будет уроков, не нужно будет утром бежать на них, — признается Екатерина. — Но, с другой стороны, прощание со школой — это окончание одного этапа в жизни и начало другого, где ждет много новых знаний и перемен. Мы все это понимаем.
Почему решила пойти учиться на врача? Хочу приносить людям пользу. В детстве я не думала о том, кем хочу быть, но сейчас все твердо решила. Для поступления в медуниверситет нужно хорошо сдать тестирование по русскому, химии и биологии. За знание точных наук — некоторые разделы биологии тоже сюда относятся — спасибо маме. Она для меня самый главный учитель. Помню, как интересно было под ее руководством собирать материал для исследовательской работы по пчеловодству. Она называлась «Выведение пчеломаток разными способами». Ходила на пасеку, наблюдала за насекомыми…
Конечно, все ребята в нашем классе волнуются, ведь у каждого свои планы и каждый хочет, чтобы они реализовались. Первая половина лета будет непростой: экзамены в школе, централизованное тестирование… Надеюсь, все у всех получится!
Максим ТЕТЕРИН
В тему. В Беларуси выпускные вечера для учащихся 11-х классов пройдут 9-10 июня. Традиционно они состоятся на базе школ, гимназий, лицеев. Конкретная дата и место определяются решением, принимаемым руководителем учреждения общего среднего образования и по согласованию с местным исполнительным и распорядительным органом.
Учебный год завершится 31 мая. Выпускные экзамены по завершении обучения и воспитания на II и III ступенях общего среднего образования проводятся с 1 по 10 июня.
Первое испытание централизованного тестирования (по белорусскому языку) пройдет 12 июня.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.