Летом у школьников из Дрибинского района будет возможность и отдохнуть, и подзаработать

Общество

На дворе лето! Каникулы! Ура! Самая долгожданная и беззаботная пора для школьников. Самое время отдохнуть после длинного напряженного учебного года, набраться сил перед новым… Кроме того, лето необходимо провести так, чтобы все успеть — загореть, вдоволь накупаться, отдохнуть и узнать что-то новое и интересное.

О том, как будет организован отдых ребят в нашем районе, рассказала Елена Викторовна Деусова, методист отдела образования, спорта и туризма Дрибинского райисполкома:

— Всего летом 2017 года в районе различными формами трудовой и досуговой деятельности планируется занять 1187 учащихся, что составляет 100%. Конечно же, первостепенное внимание будет уделено подросткам, состоящим на учете в ИДН (таких у нас 6 человек), ребятам из семей, признанных находящимися в социально опасном положении (68 детей). Летом отделом образования, спорта и туризма будут открыты 9 оздоровительных лагерей на базе школ района, государственного учреждения специального образования «Центр коррекционно – развивающего обучения и реабилитации», государственного учреждения дополнительного образования «Районный центр детского творчества» с дневным пребыванием с общим количеством 450 детей. Лагеря труда и отдыха с дневным пребыванием на базе 5 учреждений образования (Пудовнянская, Дрибинская, Михеевская, Рясненская и Коровчинская средние школы) с общим количеством 90 учащихся.
Кроме того, в летний период будут организованы оздоровительные круглосуточные лагеря для детей из многодетных и малообеспеченных семей, детей, находящихся в социально опасном положении: «Надежда» на Пудовнянского ясли-сада и «Солнышко» на базе Трилесинской школы, где планируется оздоровить 70 ребят.  Что касается периодов работы лагерей, то оздоровительные лагеря с дневным пребыванием на базе всех школ района, центра детского творчества и коррекционного центра будут организованы с 5 по 24 июня.
В этот же период будут работать лагеря труда и отдыха на базе Пудовнянской, Михеевской, Дрибинская, Коровчинской и Рясненской средних школ.
Круглосуточные оздоровительные лагеря для детей сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей – инвалидов, ребят из многодетных и малообеспеченных семей будут организованы на базе ГУО «Трилесинская СШ» (1 смена с 10 июля по 27 июля, 2 смена с 8 августа по 25 августа) и ГУО «Пудовнянский ясли — сад» (1 смена с 2 по 19 июня; 2 смена – с 26 июня по 13 июля; 3 смена с1 по 18 августа).
Оздоровление в пределах района пройдут в 610 учащихся, 95 детей пройдут оздоровление за рубежом, осуществляемое на основе иностранной безвозмездной помощи.
Говоря о летней занятости учащихся, нельзя обойти и их так называемую вторичную занятость. В летний период при учреждениях образования будут работать ученические производственные бригады, в составе которых 478 учащихся; сельскохозяйственные бригады (2 формирования, в них 21 человек); 83 ученика школ будут заняты в волонтерских отряда; кроме того, заготовительными работами будут заниматься 82 учащихся; 16 ребят попробуют себя в педагогике; а в 10 разновозрастных профильных отрядах будут заняты 132 ребенка.
Отделом образования заключен договор с управлением по труду, занятости и социальной защите по трудоустройству 90 учащихся школ.
Также на территории района будут действовать студенческие отряды, в которых будут заняты 60 человек.
Надеюсь, что в летний период ребята смогут выбрать себе занятия по душе, а родители будут уверены в безопасности своих чад.
Беседовала Мария ГЕРМАНОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *