Правовой инспектор труда ФПБ провел прием граждан в УКП «Жилкомхоз»

Общество

С марта 2015 года правовые инспекторы труда ФПБ консультируют граждан по вопросам, связанным с защитой трудовых прав и социально-экономических интересов на выездных профсоюзных приемах. Как правило, они проходят каждый последний четверг месяца.
В минувший четверг в наш район приехал правовой инспектор труда М.В. Швед, который вел прием в Дрибинском «Жилкомхозе».
В ожидании посетителей несколько минут удалось пообщаться с Максимом Владимировичем, узнать, с чем приходят к нему члены профсоюза.
— Хочу отметить, что такие выездные приемы дают положительный эффект. Люди приходят со своими проблемами в надежде получить бесплатную квалифицированную помощь. Конечно, не в моей компетенции давать консультации по вопросам жилищного, земельного, семейного законодательства, но я всегда подскажу, куда конкретно нужно пойти человеку со своей проблемой. Если же вопрос касается применения трудового законодательства, то мы обязательно найдем его верное решение. Конечно, было бы неплохо, если бы на такие приемы вместе с работником приходили и руководители организаций, либо специалисты отдела кадров. Дело в том, что бывают случаи, когда работник, получив исчерпывающую консультацию, не может грамотно передать ее нанимателю. И тогда возникают заминки в рассмотрении вопросов.
К нашей беседе подключился Владимир Алексеевич Хозяев, председатель районного объединения профсоюзов:
— Такие приемы в нашем районе проводятся ежемесячно. И приходят сюда не только рядовые работники, но и кадровики. У кого еще можно получить исчерпывающую консультацию, как не у правового инспектора труда? К примеру, в этом году на таких приемах побывали 11 человек. Сегодня Максим Владимирович помог работнику отдела кадров правильно поступить в ситуации, когда работник находится долгое время на больничном и у него истекает срок действия контракта.
Частные примеры ярко демонстрируют реальный потенциал профсоюзов: или через правильное и обоснованное применение законодательства, или через коллективный договор организации, или через человеческий фактор принимались меры  по восстановлению нарушенных прав работников, обратившимся оказывалась нужная, а, главное, своевременная поддержка и помощь.
Мария ГЕРМАНОВА
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *