В отделе загса Дрибинского райисполкома прошла торжественная регистрация рождения ребенка

Общество

Пожалуй, самыми волнительными, радостными и желанными минутами в жизни человека является рождение ребёнка. Как свеча оживает от прикосновения огня, так и наши сердца, наш домашний очаг с этого дня наполняется светом новой человеческой жизни. Именно младенец, появившийся на свет, будет продолжением вашего рода, будет вашей надежной опорой.
Очень важное событие произошло в жизни супружеской пары Ирины и Александра Соренковых – 18 мая у них родился первенец Егор. И в Международный день защиты детей, 1 июня, в отделе загса Дрибинского райисполкома прошла торжественная регистрация рождения маленького гражданина Беларуси. Под звуки задорной детской песни Лариса Макаренкова, начальник отдела загса, произнесла приветственные слова в адрес родителей: «Рождение ребенка, как и создание семьи, дающей ему жизнь, является радостным событием и отмечается всем миром. Позади все волнения и ожидания рождения ребенка, и вот наступил важный и ответственный момент – его регистрация».
Супружеская пара, не скрывая радости момента, поставила подписи в записи акта о рождении. Ирине и Александру вручили первый документ малыша — свидетельство о его рождении, и памятные сувениры от отдела записи актов гражданского состояния.
В честь знаменательного события, произошедшего в семье Соренковых, а также в связи с празднованием 100-летия органов загса, супружескую пару и маленького Егора пришел поздравить Радион Шаройкин, управляющий делами Дрибинского райисполкома. Пожелав родителям вырастить сына достойным гражданином страны и выразив надежду, что их ребенок принесет им, родным и близким много счастливых минут в жизни, вручил Приветственный адрес и подарок Ирине Алексеевне и Александру Николаевичу.
Получение свидетельства о рождении своих малышей в торжественной или неторжественной обстановке зависит от желания родителей. Но момент торжественной регистрации вашего ребенка может стать еще одним прекрасным событием в жизни семьи, когда есть возможность сказать близким добрые слова любви, возможность пополнить семейный фотоальбом яркими фотографиями.
По желанию родителей государственные органы, регистрирующие акты гражданского состояния, обеспечат торжественную обстановку регистрации рождения и вашего ребенка.
Татьяна БРИЧИКОВА
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.