В Михеевской СШ во время каникул работает оздоровительный лагерь труда и отдыха

Общество

30 мая, с последним школьным звонком, учащиеся школ радостно ушли на каникулы. Лето… Всего четыре буквы в этом слове, но какой огромный смысл спрятан в них. Позади учебный год, впереди — походы с друзьями на речку, футбол во дворе допоздна… В общем, лето, как сказал поэт, это маленькая жизнь. И эту жизнь нужно наполнить полезными занятиями. Например, записаться в оздоровительный лагерь труда и отдыха, где есть возможность не только интересно провести время, но и заработать денег на карманные расходы. О том, как налажена работа такого лагеря в Михеевской средней школе, читателям «районки» рассказала его начальник Оксана Черненко:
— «Парус» распахнул свои двери перед ребятами 5 июня. Лагерь работает с 8.00 до 16.00. Его посещают 10 учащихся 8-го и 9-го классов в возрасте 14 — 15 лет.
День отряда разбит на две части. Первая, с утра и до обеда, посвящена работе на пришкольном участке, а вторая — занятиям по интересам, физкультурно-оздоровительным, спортивным и культурно-массовым мероприятиям. Ребята делают стенгазету — она вывешена в фойе школы, играют в настольный теннис, на компьютере и т.д. Кроме того, девятиклассники, находясь в лагере, сдают экзамены за курс базовой школы.
Надо сказать, что каждый день в лагере — тематический. В «День мудрецов» у нас прошла викторина на лучшее знание Правил дорожного движения. Еще запланировано провести «День здоровья», «День юмора», «День гражданина Республики Беларусь», «День памяти и скорби» и другие.
К слову, сейчас в школе также работает оздоровительный лагерь с дневным пребыванием детей. В нем 60 учащихся, и некоторые мероприятия мы будем по мере возможности проводить совместно. Планируются встречи с работниками районного отдела по чрезвычайным ситуациям, районного отдела внутренних дел, сотрудники которых напомнят ребятам о безопасном поведении в летнее время, проведут профилактическую работу по предупреждению дорожно-транспортного травматизма, противопожарной безопасности.
Трудовой деятельностью ребят, посещающих лагерь «Парус», руководит Людмила Саренкова. Чем занимаются ребята? Ухаживают за цветниками и садовыми культурами. В теплицах выросла разнообразная цветочная рассада. И теперь петунья, сальвия, флоксы, астра, алиссум, однолетние георгины, цинния, бархатцы и виола украшают клумбы на пришкольной территории.
А чуть позже, в рамках временной трудовой занятости молодежи, ребята будут приняты на работу рабочими по озеленению и столярами — предстоит ремонт школьной мебели.
Свою работу лагерь «Парус» завершит 24 июня.
Текст и фото Максима ТЕТЕРИНА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *