Пьяный водитель вез в салоне ребенка

ГАИ информирует Профилактика и безопасность

Фото использовано в качестве иллюстрации

С 12 по 22 июня на территории Дрибинского района проводится комплекс надзорно-профилактических мероприятий по предупреждению дорожно-транспортных происшествий, виновниками которых  могут стать водители, находящиеся в нетрезвом состоянии, и водители-бесправники.

Причина для этого есть. С начала текущего года в поле зрения сотрудников ОГАИ попали 15 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. При этом 7 водителей были задержаны в этом месяце. Очевидно, что дисциплина падает с приходом теплых дней, когда появляется возможность для отдыха на природе. Но если человек выпьет спиртного и сядет за руль,  то он становится преступником, подвергающим опасности не только себя, но и окружающих.

Недавний случай. 18 июня житель агрогородка Михеевка, 1991 г.р., находясь в нетрезвом состоянии, сел за руль. В салоне «БМВ», которым управлял мужчина, находился 3-летний ребенок.  Поворачивая на дорогу, ведущую к деревне Новое Прибужье, водитель не справился с управлением. Его машина врезалась в рейсовый автобус. К счастью, никто не пострадал. В автобусе не было пассажиров. Но ребенок очень испугался.

То, что водитель «БМВ» находился в нетрезвом состоянии, подтвердило освидетельствование —1,6 промилле в выдыхаемом воздухе. В таком состоянии находиться за рулем крайне опасно. Появляются эйфория и беспечность с переоценкой возможностей, ошибки вождения, которые можно назвать совершенно нелепыми — водитель вместо педали тормоза может нажать на газ. Угол зрения резко сужается, и водитель может не видеть рядом идущие транспортные средства. Теряется способность правильно оценивать расстояние. Ухудшается реакция.

Уважаемые граждане! ОГАИ Дрибинского РОВД обращается с просьбой : если вы стали свидетелем того, как нетрезвый водитель садится за руль, сообщите об этом в милицию. Не закрывайте глаза на пьяного водителя. Ваша сознательная позиция может предотвратить серьезную беду!

Виталий ГРОМОВ, начальник ОГАИ Дрибинского РОВД



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *