Молодость — пора надежд…

Общество

Молодость — пора надежд, новых открытий, пора мечтаний… Прекрасное время, когда все вокруг видишь в розовом цвете и находишься в полной уверенности, что так будет всегда; что жизнь всегда будет наполнена множеством ярких и важных событий, что впереди большая дорога, на которой ждет только хорошее…
А еще это время становления в профессии, когда многое прощается — мол, молод еще, неопытен. Не беда, научится… Первые шаги в профессии в ОАО «Михеевка- агро» делают две Марии — Михайловская (на фото слева) и Пичкина. С девушками мы встретились в преддверии Дня молодежи. Решили поинтересоваться, как живется молодежи на селе? Как оказалось, довольно неплохо. «Все нормально!», — заверили меня девчонки.
Маша Пичкина (на фото справа) — девушка местная. Окончила Климовичский аграрный колледж и получила профессию ветеринарного фельдшера. На работе она еще меньше месяца, правда, практику уже проходила здесь, поэтому все уже знакомо и понятно.
Мария Михайловская после окончания Горецкой сельхозакадемии вместе с мужем получили направление в «Михеевка-агро»: Михаил пришел в качестве главного зоотехника, Маша стала зоотехником-селекционером. Миша сейчас отдает долг Родине — служит в армии, так что Маше приходится отдуваться за двоих. Но, ничего, справляется.
— Руководитель в хозяйстве хороший, — утверждают обе девушки, — правда, и пошуметь иногда может. Но ведь это работа… Ничего страшного. Мы понимаем.
Главный консультант и советчик у них Виктор Дмитриевич Авраменко, и.о. главного ветврача хозяйства, и Ирина Петровна Стречин, заместитель начальника райсельхозпрода, которая сама много лет проработала в хозяйстве и знает все тонкости производства. Они всегда помогут, всегда подскажут, если надо, то и плечо подставят. И местные животноводы к девушкам относятся по-отечески: что с них взять, молодежь…
Молодой семье Михайловских в агрогородке выделили жилье, правда в отсутствие мужа обживать его Мария не спешит. После оформления льготного кредита вместе выберут мебель.
А у Марии Пичкиной свои планы — хочет продолжить учебу, получить профессию зоотехника в Горецкой сельхозакадемии, чтобы быть универсальным специалистом в животноводческой отрасли.
Удачи моим тезкам! У каждой своя стезя… Пусть она будет ровной.
Мария ШПАКОВА
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *