В отделе ЗАГС Дрибинского райисполкома состоялись экскурсии для учащихся Дрибинской СШ

Общество

В рамках празднования столетия органов ЗАГСа в отделе записи актов гражданского состояния Дрибинского райисполкома на прошлой неделе состоялись экскурсии для учащихся Дрибинской средней школы, посещающих летний оздоровительный лагерь «Дружный». Работники отдела помогли школьникам разобраться, что означает слово «загс».
Ребята увидели зал торжеств, архив отдела записей актов гражданского состояния, рабочий кабинет сотрудников.
Дети узнали, как формируется архив, каковы условия заключения брака, что необходимо знать тем, кто захотел поменять свою фамилию, имя или отчество. Узнали, что такое повторное свидетельство и копия свидетельства, что такое установление отцовства и усыновление (удочерение) и какова разница между ними. Также ребята увидели запись акта в современном виде, составленную с помощью технических средств, и сравнили её с архивными документами, написанными чернилами.
Лариса Михайловна Кочина, главный специалист отдела загса, о своей работке сказала так: «Здесь судьбы человеческие обретают счастье или прощаются с ним, здесь регистрируют рождение малышей и выдают последний документ, завершающий жизнь». Сотрудникам отдела загса приходится совмещать в работе несколько профессий: архивариуса — работа с документами, артиста — для проведения церемоний требуются навыки публичного выступления, психолога — ведь в первую очередь работа связана с общением с людьми, попавшими в различные жизненные ситуации.
Регистрация записи акта гражданского состояния важный шаг в жизни каждого человека, поэтому при получении документов работники мы должны очень внимательно проверять свои личные данные, чтобы исключить любые ошибки. Первый документ в жизни человека — это свидетельство о рождении, на основании его данных уже выписывают следующие документы.
По словам Ларисы Михайловны в отделе загса лучше всего можно проследить летопись человеческой жизни.
В завершение экскурсии ребята поблагодарили Ларису Михайловну за интересную и познавательную экскурсию.
Татьяна Владимирова



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *