Добро пожаловать в «Мясную лавку»! О работе магазина рассказывает продавец Елена Лукьянова

Общество Праздники

Фото из свободных источников

Практически ежедневно каждый из нас посещает магазин, чтобы купить продукты или другие необходимые для жизни вещи. И для нас, покупателей, очень важно уйти из магазина оставшись удовлетворенным и покупкой, и обслуживанием. Это все как постулат ложится в основу работы Елены Алексеевны Лукьяновой, продавца с исполнением обязанностей заведующего мини-магазином «Мясная лавка» в г.п. Дрибин.

Еще в школе она освоила профессию продавца на базе учебно- педагогического комплекса (те, кто постарше, помнят, как в старших классах можно было получить «корочки» продавца, швеи, водителя).  И так по воле судьбы вся жизнь Елены Алексеевны была связана с торговлей – после окончания Молодечненского кооперативного техникума в 1991 году уехала жить в Россию, где посвятила себя работе в торговле — была бухгалтером, ревизором. Вернувшись на родину, не изменила профессии, и с 2014 года работает в мини-магазине «Мясная лавка». Благодаря профессиональным качествам Елены Алексеевны этот небольшой магазин вышел на лидирующие позиции по продажам. Сама продавец не скрывает, что постоянных покупателей с каждым днем становится больше:

—  Постоянные покупатели уже заранее знают, когда будет привоз товара и занимают очередь пораньше – в такой день мне дух перевести некогда.

Елена Алексеевна, как опытный маркетолог, не упустила возможность сказать, что все в их магазине свежее, в широком ассортименте и по доступным ценам. Ассортимент мясной продукции здесь, действительно, широкий: мясо кролика, индейки, утки, свинина, говядина, курятина, субпродукты. Елена  Алексеевна с гордостью констатирует, что к ним и из других городов приезжают за товаром, заявки делают.

Но, помимо доступности товара, многое зависит и от обслуживания. Сама продавец не скрывает, что старается выложиться на все сто процентов, чтобы покупатель обязательно пришел к ней за товаром. 

— А нужны ли какие-то особые качества и навыки человеку, который решил стать специалистом в этой области?

—Нужны, —  задумавшись, отвечает Елена Алексеевна. — В первую очередь, знание математики — на нас лежит огромная материальная ответственность.  Ну и, конечно, коммуникабельность, вежливость при любых обстоятельствах, терпеливость и выдержанность — к покупателю должен быть особый подход, чтобы он захотел купить тот продукт, который ему предлагают.

— Насколько Ваша профессия нужна и важна для общества?

Скажу о своей работе — очень важна! Людей хочется мяском накормить, чтобы сыты были, ведь когда человек сыт, он и добрее сразу становится.

— А выбором своим Вы довольны?

Довольна, хотя мою работу легкой не назовешь — большой объем продаж, большой поток покупателей, но все это компенсирует общение с людьми. И каждый мой день, проведенный на работе, можно назвать интересным и ярким.

Беседовала Татьяна БРИЧИКОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *