Могу ли ехать заграницу? Как узнать?

Профилактика и безопасность

С наступлением сезона отпусков все больше граждан интересуются вопросом выезда за пределы Республики Беларусь для проведения отпуска. Некоторым гражданам право выезда из страны может быть ограничено.

Согласно Инструкции об организации работы по представлению гражданам сведений, содержащихся в банке данных о гражданах Республики Беларусь, право на выезд которых из Республики Беларусь временно ограничено, утвержденной Постановлением МВД Республики Беларусь и МИД Республики Беларусь 24 января 2008 г. № 27/3, сведения из банка данных представляются гражданам в форме справок (выписок). Для этого необходимо их личное обращение или обращение их законных представителей в подразделения по гражданству и миграции территориальных органов внутренних дел, либо в дипломатические представительства и консульские учреждения Республики Беларусь.

Для получения справки (выписки) гражданин (законный представитель гражданина) должен представить следующие документы:

документ, удостоверяющий личность заявителя;

документ, удостоверяющий личность гражданина, законным представителем которого является заявитель, и документ, подтверждающий полномочия законного представителя, — в случае, если справка (выписка) из банка данных запрашивается заявителем в отношении гражданина, законным представителем которого он является.

Сведения, содержащиеся в банке данных, предоставляются бесплатно по запросу гражданина не позднее:

одного рабочего дня со дня представления им документов, при обращении в подразделения по гражданству и миграции территориальных органов внутренних дел;

десяти рабочих дней со дня представления им документов, при обращении в дипломатическое представительство или консульское учреждение Республики Беларусь.

Своевременно полученная информация позволит Вам избежать неприятностей при следовании к месту проведения отпуска за пределами Республики Беларусь.

Михаил Акинчиц, заместитель начальника Дрибинского РОВД по ИРиКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *