В ОАО «ЧерневкаАгро» работает студотряд Дрибинского РК ОО БРСМ

Молодежь Общество

Летних каникул школьники ждут с нетерпением…Это пора, когда все заботы, связанные с учебой, уже за плечами, а до следующего учебного года еще целое лето. Только как провести каникулы подростку: с пользой или просто отдохнуть. Этот выбор остается за ним.
Дрибинский районный комитет общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи», начиная с ранней весны, вел запись желающих трудоустроиться в составе студенческих отрядов ОО «БРСМ» в летний период. В этом большую помощь оказали педагоги на местах, заинтересованные в том, чтобы дети были заняты в летнее время. Вступить в ряды студотрядовского движения изъявили желание 45 ребят в возрасте от 14 до 17 лет из Михеевки, Черневки, Пудовни и Дрибина. Всего районным комитетом сформировано пять студенческих отрядов, четыре из которых – сельскохозяйственные, и один – экологический. Напомню, что работа это оплачиваемая, и принесет ребятам определенный доход.
Как продвигается работа одного из таких сельскохозяйственных отрядов, мы решили узнать лично, побывав с отрядом имени Ивана Степановича Ежкова из семи человек на их рабочем месте в д. Кищицы. Именно туда ребята из Черневской школы дислоцировались в минувший четверг для видовой прополки пшеничного поля ОАО «ЧерневкаАгро».
Как объяснили мне ребята, работа это несложная и справится с ней каждый. Задача бойцов студотряда удалить колоски других видов с основного поля: они выстраиваются фронтально на расстоянии примерно двух метров друг от друга и своими зоркими глазками ищут «диверсантов» для их удаления.
«Работаем мы седьмой день, — говорит командир отряда Михаил Зверев, учитель Черневского УПК ясли-сад средняя школа. —Приезжаем к девяти утра и работаем до часу дня, непременно с перерывом на обед. Трудимся мы под открытым небом, поэтому рабочий день может быть скорректирован погодой: если дождь — работа отменяется».
Не успела я сфотографировать отряд, как ребята уже распределились и приступили к своим обязанностям. Кто-то быстрее, а кто-то чуть медленнее. Впереди еще целый рабочий день…
Татьяна БРИЧИКОВА
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *