В Трилесинской СШ работает оздоровительный лагерь для детей с круглосуточным пребыванием

Общество

В понедельник, 10 июля, начал свою работу пришкольный лагерь с круглосуточным пребыванием детей, находящийся на базе Трилесинской средней школы.
Как рассказала начальник лагеря «Солнышко» Татьяна Владимировна Кустова, в нем отдыхают 20 ребят из Дрибина, Пудовни, Жевани, Темного Леса, Халип и самого Трилесино. Это дети из многодетных семей и семей, находящихся в социально опасном положении. Возраст ребят — от 6 до 15 лет.
Распорядок дня в лагере построен так, чтобы школьникам не было времени скучать. Зарядка, спортивные мероприятия, подвижные игры, занятия в компьютерном классе, а по вечерам — дискотека. Кормят в лагере в меру и вкусно: завтрак, полдник обед и два ужина.
Кроме развлечений для ребят организовывают интересные и полезные мероприятия. Запланировано провести уборку мусора на берегу поселкового пруда. А уже на следующий день после открытия лагерь посетил инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Дрибинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Александр Иванистов. Для ребят провели обучающие конкурсы и викторины. Дети вспомнили правила безопасности во время купания, номера экстренных служб, алгоритм действий в случае возникновения пожара дома и в школе, а также узнали об опасностях, подстерегающих их на улице, посмотрели обучающие ролики. Каждому раздали красочные книжки и буклеты на противопожарную тему.
После ребят пригласили во двор школы, где стоял пожарный автомобиль. Школьники получили возможность почувствовать себя настоящими спасателями: изнутри изучили машину, надевали боевую одежду… Кульминацией программы стало водное представление, которое показали сотрудники МЧС.
Первая смена в лагере «Солнышко» продлится до 28 июля. А с 8 августа в лагере снова ждут ребят.
Текст и фото Андрея ЕРМАКОВА
На снимке: воспитатели Алеся Боброва и Анастасия Зайцева проводят с ребятами занятия по рисованию.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *