«МЧС Беларуси: Помощь рядом» — приложение для белорусских пользователей смартфонов и планшетов

Общество

В век технологического прогресса современный человек не мыслит свою жизнь без мобильных устройств, которые оказывают неоценимую помощь в работе и организации досуга. Из всего разнообразия программ представленных для пользователей мобильных гаджетов нет таких, которые позволяли бы быстро сориентироваться в чрезвычайной ситуации.

Со временем появилось приложение для белорусских пользователей смартфонов и планшетов на базе платформы Android «МЧС Беларуси: Помощь рядом», одна из важнейших задач которого помочь человеку действовать в опасной ситуации. Для этого в приложении предусмотрен раздел «Что делать?», в котором собрано около 50-ти тем.

Спасатели встроили в программу оповещение о неблагоприятных и опасных природных явлениях, основанное на штормовых предупреждениях Гидрометеоцентра, которое своевременно оповестит пользователя о приближении опасности. На карте помимо явлений и регионов, где они ожидаются, будут доступны рекомендации спасателей – как вести себя в таких обстоятельствах.

Попав в чрезвычайную ситуацию люди, зачастую, забывают о номерах экстренных служб. Программа поможет решить и эту проблему. На страницах приложения есть кнопка звонка МЧС «112», которая поможет связаться со спасателями.

Недавно в приложении появился раздел «Первая помощь», оснащенный аудиоподсказками действий по оказанию первой помощи.

В последней версии пользователям предоставлена возможность проверить полученные знания в тестах, а также прочитать статьи в разделе «Энциклопедия».

Программу можно скачать с магазина приложений Play Market. Для этого в строке поиска необходимо ввести название приложения, а затем нажать на кнопке «Установить». Программа бесплатная.

Приложение пригодится каждому обладателю смартфона либо планшета, ведь каждый должен быть в курсе неблагоприятных прогнозов погоды и иметь под ругой информацию, способную сохранить жизнь и здоровье.

Инспектор ГПиВО Дрибинского РОЧС Александр Иванистов 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *