Пьяный велосипедист не рассчитал силы… Благо, мимо ехали сотрудники Дрибинского ОГАИ

Профилактика и безопасность

9 июля отделением Госавтоинспекции Дрибинского РОВД был рассмотрен протокол об административном нарушении в отношении Барановского Виктора Константиновича, проживающего в д. Углы Черневского сельского Совета (местом регистрации по документам является г. Могилев). Административный протокол был составлен сотрудниками ГАИ за управление велосипедом в состоянии алкогольного опьянения.
Возвращаясь с дорожно-транспортного происшествия из д. Корзеево в Дрибин, госавтоинспекторы заметили на мосту у д. Углы неподвижно лежащего вместе с велосипедом человека. Первая мысль, которая пришла в голову госавтоинспектором, была о том, что человеку стало плохо, он упал, сильно ударился головой и не смог встать, потерял сознание; либо еще хуже — произошло ДТП со скрытием…
Сотрудники ГАИ привели бедолагу в чувства. Оказалось, что мужчина не рассчитал количество спиртного, «принятого на грудь», — так и оказался в странной позе посередине моста.
Злополучного велосипедиста  от греха подальше отвезли домой в д. Углы. Вот только такая доставка на дом стоила Виктору Константиновичу 300 тысяч рублей или 3 базовых величины. (Кстати, это минимальный штраф по санкции статьи КоАП за подобное нарушение Правил дорожного движения, максимум — 500 тыс. руб. Для неработающего мужчины, перебивающегося случайными заработками с оплатой в «жидкой валюте» — сумма немалая).
Кроме равнодушия свидетелей в этой истории также поражает и наплевательское отношение с своей собственной жизни самого человека, потенциального самоубийцы на дороге. Как можно не ценить жизнь, не думать, чем может закончиться пьяная поездка на велосипеде. Смерть под колесами автотранспорта стала бы трагедией и для семьи пострадавшего, и для водителя, который по разным причинам не сумел бы избежать наезда, и т.д. Выжившие в подобных дорожных происшествиях, как правило, остаются инвалидами. Кому бы пришлось ухаживать за инвалидом? — все заботы легли бы руки матери-пенсионерки. Все перечисленное — это варианты исхода такой вот ситуации на дороге. В этом случае лежащему велосипедисту, можно сказать, повезло.
Геннадий КОЧЕГАРОВ, старший госавтоинспектор ОГАИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *