Труженики ОАО «Дрибинрайагропромтехснаб» убрали более шестидесяти процентов площади зерновых и зернобобовых культур

Молодежь Сельское хозяйство

В эти жаркие августовские дни на полях сельхозпредприятий горячо — идет уборочная. Все усилия участников страды направлены на слаженную и эффективную работу. Благодаря труду и мастерству экипажей зерноуборочных комбайнов урожай убирается качественно и без потерь.
17 августа на полях ОАО «Дрибинрайагропромтехснаб» на зерноуборочных комбайнах работали семь экипажей. Как движется работа, корреспонденту районной газеты рассказал Игорь Иванович Казначеев, начальник участка «Новоселки» ОАО «Дрибинрайагропромтехснаб»:
— Сегодня убираем зернобобовые культуры, работа движется быстро, задействована вся зерноуборочная техника. Самый старый комбайн «Лида», работает семнадцатый сезон, он на ходу, а самый новый работает с 2013 года. Есть и импортный комбайн, у него большая мощность, производительность у него высокая. В этом году хозяйству предстоит убрать зерновых и зернобобовых на площади 2130 гектаров, на эту площадь зерноуборочной техники у нас хватает. На сегодняшний день убрано более шестидесяти процентов зерновых и зернобобовых площадей. Планово сдаем зерно государству, полностью закрыли план по сдаче овса и ржи. Сейчас выполняем госзаказ на поставку пшеницы и ячменя. Урожай в этом году в сравнении с прошлым годом лучше, но виды были на урожай больше, чем они есть. Экипажи работают быстро и дружно.
Молодежный экипаж ОАО « Дрибинрайагропромтехснаб» в составе комбайнера Дмитрия Кудрячева (на фото слева) и его помощника Романа Шамалова числится в лидерах. Молодежь опережает даже маститых комбайнеров.
— Выходим в поле, когда спадает роса и колосья подсохнут, — говорит Дмитрий. — Работать начинаем с шести утра, проверяем технику на готовность к работе, только тогда выходим в поле. Убираю урожай пятый сезон. Комбайн мне передал мой отец, он работал на нем, теперь я сел за руль и отца не подвожу, работаю, как учили меня родители. С работы возвращаемся в 10-11 часов, уже темно на улице, хочется поскорее справиться с уборкой, пока стоит хорошая погода.
Молодые ребята любят свое дело, и если берутся за работу, то делают ее на совесть.
Людмила СВИРИДЕНКО
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *