Как Дрибинский РОЧС сделал «Дрибинские торжки» интереснее

Калейдоскоп Праздники РОЧС информирует

19 августа в г.п. Дрибин прошел VII региональный фестиваль народного творчества, народных промыслов и ремесел «Дрибинские торжки», который собрал большое количество талантливых людей не только с Беларуси, но и с близлежащих стран.

Дрибинский районный отдел по чрезвычайным ситуациям решил не оставаться в стороне и внес свою лепту в атмосферу всеобщего праздника. К началу проведения мероприятий рядом с Дрибинским районным исполнительным комитетом, вблизи озера «Капелька» спасателями были развернуты несколько игровых площадок: «Переправа», «Спасение на высоте», «Поиск пострадавшего», а по озеру было организовано катание на надувной лодке.

Для жителей и гостей Дрибина в рамках информационно-пропагандистской кампании «Гордимся, что научили!» проводились увлекательные викторины, конкурсы, профилактические беседы. Желающие одевались в боевые костюмы спасателей-пожарных, знакомились с пожарной аварийно-спасательной техникой, а также фотографировались на фоне экспонатов Дрибинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям. Победители и самые активные участники получали из рук спасателей красочные книжки и буклеты, а победители в конкурсах «Переправа» и «Спасение на воде» – ценные подарки.

Кульминацией стало водное шоу, которое собрало массу людей, а в особенности детей, утомленных жаркой субботней погодой.

Присутствующие благодарили пожарных за прекрасное настроение и в свою очередь обещали помнить их наставления, а также соблюдать правила безопасности.

Начальник Дрибинского РОЧС Александр Николаевич Бычков



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *