Главные ориентиры в работе депутата

Общество

Одно из основных направлений работы депутата Палаты представителей Национального собрания — законотворческая деятельность. Однако, этим делом нельзя заниматься, если не знать, как эти законы претворяются в жизнь на местах, как работают, на что нужно обратить внимание в дальнейшей работе.
На минувшей неделе депутат парламента Елена Петровна Колеснева побывала в агрогородке Черневка.
— Когда я приезжаю в регион, — рассказала депутат, — то встречаюсь с людьми не только на приемах, но и бываю на предприятиях, в учреждениях. Работают и мои помощники, которые собирают информацию обо всех проблемах. Обращаются с вопросами различных направлений. В большинстве своем люди приходят с личными проблемами. Но часто из этих личных проблем потом формируются задачи, которые стоит развивать в нормотворческие акты или новые законы. Такие встречи помогают определить, какие дополнения можно внести в уже существующие законы, на что обратить внимание в разрабатываемых законопроектах.
Побывав в Черневке, Елена Петровна познакомилась с агрогородком, узнала, чем живут его жители, с какими проблемами сталкиваются.
И в преддверии нового учебного года не могла не заглянуть в школу, где ее встретила Светлана Александровна Романова (на фото). Завуч школы рассказала о подготовке учреждения образования к работе, о том, как педагоги готовятся к выставке, которая будет проходить во время проведения августовского педсовета. А Елена Петровна передала учреждению образования канцелярские принадлежности, которые будут весьма кстати в новом учебном году.
Мария ШПАКОВА
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *