Детская безопасность в летний период

РОЧС информирует

В Дрибинском районе 3-ий этап республиканской акции «Каникулы без дыма и огня!» подходит к своему завершению. Данная акция длится с самого начала летних каникул и проходит по всей Республике Беларусь. Не трудно догадаться, что подобные мероприятия направлены, прежде всего, на предупреждение детской гибели и травматизма в летний пожароопасный период, ведь именно в это время трагические случаи с участием детей происходят наиболее часто.

С начала августа Дрибинские спасатели успели побывать в 3-ей смене круглосуточного лагеря, находящегося на базе ГУО «Пудовнянский ясли-сад», во 2-ой смене круглосуточного лагеря, находящегося на базе ГУО «Трилесинская СШ», познакомились с маленькими воспитанниками ГУО «Темнолесский ясли-сад БШ», а малыши из ГУО «Коровчинский ясли-сад» успели погостить у самих пожарных, посетив пожарный аварийно-спасательный пост №12 Дрибинского РОЧС.

Играючи, дети обучались правилам безопасности, учились правильно действовать в случае чрезвычайной ситуации, вспоминали номера экстренных служб и просто весело проводили время. Однако больше всего ребят завораживал вид пожарной аварийно-спасательной техники и оборудования, от которого они приходили в дикий восторг.

Дрибинский районный отдел по чрезвычайным ситуациям напоминает: детская жизнь бесценна! Оградите жизнь своего ребенка от опасностей и никогда не оставляйте его одного!

Инспектор ГПиВО Дрибинского РОЧС Иванистов Александр



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *