Страна Детство. В Дрибине открыли большую игровую площадку

Калейдоскоп Общество

В минувший четверг в Дрибине открыли детскую игровую площадку. Это один из итогов осуществления в нашем районе проекта «Содействие развитию на местном уровне в Республике Беларусь», который финансируется Европейским союзом и реализуется Программой развития ООН (ПРООН) в партнерстве с органами управления и самоуправления областных и районных уровней. С инициативой в сфере развития инфраструктуры для досуга и занятий спортом с подачи Н.В. Речицкой, заместителя председателя Дрибинского райисполкома, выступил Михеевский сельский исполнительный комитет. Главной задачей местной инициативы является создание условий для комфортного и безопасного активного отдыха детей и родителей в Дрибине. Финансирование Европейского Союза на реализацию данной инициативы составило 24921 евро.
Открытие площадки прошло празднично. В церемонии приняли участие председатель  райисполкома Дмитрий Василевский, председатель райсовета депутатов Лидия Дубиковская, председатель Михеевского сельисполкома Виктор Жук, иерей Геннадий Мартынов, региональный координатор проекта ЕС /ПРООН по Могилевской области Игорь Шарый. Гости перерезали красную ленточку, а малыши-детсадовцы и школьники отпустили в небо воздушные шары. С танцевальными номерами выступил образцовый хореографический коллектив «Забава» детской школы искусств.
Дмитрий Василевский, обращаясь к жителям райцентра, выразил признательность всем, кто принимал участие в разработке и реализации местной инициативы, обустройстве места, где разместили игровой городок (накануне открытия прошел субботник с участием жителей поселка, инициированный райсоветом депутатов). В свою очередь Игорь Шарый поблагодарил руководство Дрибинского райисполкома за эффективное сотрудничество с Программой развития ООН и выразил надежду, что новое место отдыха детей и родителей вдохновит дрибинцев на новые инициативы для развития своего района.
В том, что так и будет, сомнений нет. Новую детскую площадку с какого ракурса не фотографируй — в любом случае впечатлит. Качели, карусели, песочница, скамейки, беседка, игровой комплекс с горками, переходами и лесенками и др. находятся возле пруда Капелька. Место выбрано удачно — рядом многоквартирные дома. Детвора облюбовала и «заселила» городок еще за несколько дней до открытия площадки.
Текст и фото Максима ТЕТЕРИНА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *