15 лет вместе: ОО «БРСМ» отмечает день рожденья

Молодежь Общество

Полмиллиона юношей и девушек  Беларуси объединяет молодежная организация — Белорусский республиканский союз молодежи. В этом году общественное объединение отмечает свой 15-летний юбилей. За пятнадцать лет плодотворной работы организация доказала, что молодежное движение в стране есть и имеет перспективы развития. За эти годы организация сплотила в своих рядах самых инициативных и неравнодушных молодых людей и заслужила свой авторитет не громкими лозунгами, а полезными делами и интересными проектами.

Совместно с активистами и партнерами за это время было проведено множество акций, конкурсов, мероприятий и проектов. Многие из них уже стали традиционными и хорошо известными. Это такие акции и проекты, как «Мы — граждане Беларуси!», «Спасибо за Победу», «Тебе, Беларусь!», «За сильную и процветающую Беларусь!», «Здесь живет ветеран», «100 идей для Беларуси», «Властелин села», всех и не перечесть. Ярким получился проект «Цветы Великой Победы» — сотни тысяч людей по всей стране в праздничные дни с гордостью прикрепляли к одежде его символ — композицию из цветка яблони в сочетании с красно-зеленой ленточкой.

Районная молодежь принимала участие в общественно-политических кампаниях— выборах Президента Республики Беларусь, парламентских выборах.

В начале 2016 года, принимая участие в республиканском этапе проекте БРСМ «100 идей для Беларуси», из 27 претендентов в номинации «Социальная сфера» дрибинчанка Елена Вихрова одержала победу. Представляя наш район с проектом Дрибинского историко-этнографического музея «Школа юных шаповалов», Елена на тот момент и не представляла, что это победа станет для нее стартом… 

Сегодня молодая, активная, интересная девушка возглавляет Дрибинскую районную организацию ОО «БРСМ».

— Сегодня в нашем районе  619 членов Белорусского республиканского союза молодежи. Только с начала этого года ряды пополнились на 76 человек, — говорит Елена Сергеевна.

И это 619 небезразличных людей, тех, кто не собирается сидеть сложа руки, а сам готов приложить свои силы, использовать свои способности для того, чтобы сделать интереснее, ярче, осмысленнее свою жизнь и жизнь своих сверстников.

По словам молодежного лидера, на дрибинской земле активно развивается и работает волонтерское движение БРСМ «Доброе сердце».

— В каждой школе организован волонтерский отряд из добровольцев, которые помогают детям, ветеранам, одиноким пожилым людям. Движение «Доброе сердце» дает ребятам возможность увидеть, чем живут сегодняшние бабушки и дедушки, задуматься о том, что их, молодых, может ожидать в старости.

В преддверии Дня защиты детей активисты нашей организации принимали участие в благотворительной акции «День защиты детей с БРСМ». Сейчас проходит акция «В школу с добрым сердцем», главная задача которой заключается в оказании адресной социальной поддержки семьям испытывающим трудности при подготовке детей к учебному году, а также детским интернатным учреждениям. Продлится она по 15 сентября включительно.

БРСМ всегда занимал активную позицию в вопросах трудоустройства молодежи. В летний период 2017 года в составе 6 студенческих отрядов на территории нашего района было трудоустроено 57 человек. Ребята из Дрибинской, Михеевской, Пудовнянской, Рясненской, Черневской школ  были заняты на сельхозугодиях района, бойцы из Дрибинской школы занимались благоустройством райцентра.

При проведении любого значимого мероприятия в районе БРСМ не остается в стороне. Нами налажено тесное сотрудничество с районным отделом по чрезвычайным ситуациям. Буквально на днях закончилась масштабная акция «Летний патруль», которая длилась все лето. Бойцы Молодежного отряда охраны правопорядка совместно с представителями МЧС и БРСМ провели большую работу с населением по предупреждению возникновения пожаров и гибели людей от них. Систематически проводились рейды вблизи лесных массивов и в местах отдыха у воды. Плодотворная работа нашей организации невозможна без внимания и участия со стороны Дрибинского  райисполкома, отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи, отдела образования, спорта и туризма, профсоюзов и других общественных объединений, актива первичных организаций предприятий и учреждений образования. Ведь только сообща мы решаем существующие проблемы в молодежной среде и имеем возможность строить планы на будущее.

Руководствуясь девизом «Только вместе и только вперед!» мы сможем сделать многое, ведь пока мы молоды, для нас открыты все двери.

 

 

 

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *