Новости района: вакцинация против гриппа, благоустройство рынка в Дрибине и соревнования по шахматам

Общество

Прививка от гриппа защитит
В районе полным ходом идет кампания вакцинации против гриппа. Как рассказала Ирина Рябцева, помощник врача-эпидемиолога УЗ «Дрибинский РЦГиЭ», в районе запланировано привить 3958 человек, из которых 1181 ребенок, и 2777 человек взрослого населения. Ежедневно в районный центр гигиены и эпидемиологии стекаются данные по количеству привитых в районе граждан. По состоянию на 16 октября вакцина была привита 628 детям и 1228 взрослым, что составляет 46,9 процента от запланированного.
Завершить прививочную кампанию планируется к 22 ноября.

Дрибинский рынок благоустроят
Жители Дрибина, да и района, посещающие по четвергам рынок райцентра, конечно же, обратили внимание, что сейчас приезжающие к нам торговцы и местные продавцы разместились на центральной площади, а на территории рынка ведется реконструкция. Дрибинское райпо реализует инициативу «Торговый рынок» в рамках проекта ЕС/ПРООН «Содействие развитию на местном уровне в Республике Беларусь». Инициатива предусматривает благоустройство и асфальтирование территории рынка. Планируется и возведение небольшой детской площадки, чтобы ребята могли себя занять, пока родители делают покупки, обустройство санитарной зоны.

Первенство района по шахматам
На прошедшей неделе прошло первенство района по шахматам. В центре физкультурно-массовой и спортивной работы собрались любители интеллектуальной игры. В соревновании приняли участие 12 человек — представители различных организаций и предприятий района.
Лучшими шахматистами среди мужчин стали Виктор Дубяго (1-е место), Виктор Бобров (2-е место), а третье место разделили Артем Рамков и Владимир Старостин. Среди девушек места распределились следующим образом: 1-е — Карина Ивановская, 2-е — Елена Коробова, на 3-м месте Анна Хомченко.

Мария ШПАКОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *