Туристический потенциал Дрибинского района

Общество

Редакция районной газеты «Савецкая вёска» в 2017 году стала получателем международной технической помощи в рамках проекта ЕС-ПРООН «Содействие развитию на местном уровне в Республике Беларусь» для реализации местной инициативы «Дрибинщина туристическая».

В среду 26 июля в информационно-идеологическом центре районной библиотеки состоялся круглый стол на тему «Туристический потенциал Дрибинского района». Здесь собрались специалисты, которые непосредственно занимаются разработкой веломаршрутов «Дрибинщина туристическая».

— Несомненно, наш регион обладает значительным потенциалом в сфере туристических услуг, — высказалась Мария Шпакова, координатор инициативы «Дрибинщина туристическая». — Однако предстоит большая работа, чтобы продумать, каким должен быть туристический маршрут нашего района, какие достопримечательности нельзя упустить и как сделать так, чтобы заинтересовать жителей нашего региона к участию в веломаршруте, а также как привлечь в район туристов.

Об этом и многом другом шла в этот день речь в ходе заседания.

Больше всего споров вызвало обсуждение протяженности веломаршрутов. В итоге было решено создать не один и не два туристических велосипедных маршрута.

— Каждый может и должен рассчитывать на свои силы, выбирая тот или иной путь, который хочет пройти на велосипеде,  — заявил Виктор Фрицлер, директор Дрибинского Центра физкультурно-массовой и спортивной работы. — Поэтому маршруты, определенно, должны быть как длинные по протяженности, так  и короткие. Во всем должен быть выбор.

На мероприятие пригласили директоров учреждений культуры, которые также заинтересованы в том, чтобы потенциальные велотуристы посетили тот же Дом ремесел в аг. Коровчино, либо историко-этнографический музей городского поселка. Это обещали учесть специалисты из Центра физкультурно-массовой и спортивной работы, занимающиеся разработкой маршрута.

Реализацию инициативы планируется закончить в ноябре-декабре месяце текущего года. А вы, читатели, сможете узнать о ходе инициативы «Дрибинщина туристическая» из районных средств массовой информации.

Татьяна ВЛАДИМИРОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *