Первый снег. И первое ДТП

ГАИ информирует Профилактика и безопасность

В четверг выпал первый снег. Увы, в этот день в районе не обошлось без ДТП.
Как рассказал старший госавтоинспектор Дрибинского РОВД Геннадий Кочегаров, в 8 часов 30 минут в деревне Новое Прибужье на закруглении дороги водитель, 1965 г.р., не выбрала безопасную скорость с учетом погодных условий и состояния проезжей части. В результате автомобиль «Рено Клио» съехал в кювет и опрокинулся.
В салоне находились 3 человека. Травмы получил один из пассажиров, ученица 9 класса. Девочка находится в больнице.
— Существует проблема, возникающая каждый год: кроме перехода на зимние шины не помешает перейти и на зимний стиль вождения, говорит Геннадий Кочегаров. — Зимний период вообще считается самым сложным для езды. Но кроме подготовки транспортного средства водителям еще нужно адаптировать свой стиль передвижения под изменившиеся условия. Все действия за рулем обязательно должны направляться в первую очередь на прогнозирование всех потенциально опасных ситуаций, это позволит предупредить потерю управляемости машиной. К примеру, дистанцию и скорость передвижения надо выбирать с учетом того, что на скользком покрытии тормозной путь увеличивается примерно в три раза и это относится не только к вашему автомобилю, но и к окружающим авто.
При поворотах нужно правильно рассчитывать угол поворота и помнить, что на большой скорости машину может занести гораздо дальше предполагаемой вами траектории.
Записал Максим ТЕТЕРИН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *