В Дрибинском районе прошел День призывника

Молодежь Общество

В Беларуси начался очередной призыв на срочную военную службу. Ряды Вооруженных Сил пополнят и наши земляки. В Беларуси каждый молодой человек, если он здоров, обязательно должен исполнить свой гражданский долг, отслужив в армии.
27 октября в Дрибинском районе прошел День призывника (такие мероприятия давно уже стали традиционными). В центре внимания были юноши, прошедшие все этапы призыва на срочную военную службу и отбор представителями воинских частей. Сперва будущие воины посетили Спасо-Преображенский храм г.п. Дрибин, где иерей Геннадий Мартынов отслужил молебен о здравии всех призывников, окропил их святой водой, сказал напутственное слово и благословил юношей на воинскую службу, вручил каждому иконку. Как было отмечено, сейчас в жизни каждого из ребят наступил очень ответственный период — им предстоит служба в армии, все они должны достойно пройти эту школу мужества и, главное, помнить, что их ждут дома.
После молебна и общения со священнослужителем, ребята побывали в районном историко-этнографическом музее. Там для них провели экскурсию, рассказав о прошлом и настоящем родного края. Позже состоялось чаепитие, на котором присутствовали председатель райсовета ветеранов Виктор Антонович Гуща, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Дрибинского райиспокома Елена Николаевна Ребковец, исполняющая обязанности первого секретаря райкома ОО «БРСМ» Елена Сергеевна Вихрова, начальник обособленной группы Дрибинского района военного комиссариата Горецкого и Дрибинского районов капитан Андрей Андреевич Красницкий.
Общаясь с молодежью, гости выразили уверенность, что все у ребят сложится хорошо. Служба в армии — священный долг, который прописан в основном Законе нашего государства. В суверенной Беларуси молодые люди служат только на территории своей страны. И сегодняшние призывники уже знают, в каких войсках и где они будут служить. Предстоящие год-полтора армейской службы пройдут быстро, и ребята, получив новую военную специальность, вернуться домой. А может быть кто-то решит в дальнейшем связать свою судьбу с армией.
Текст и фото Андрея ЕРМАКОВА
В тему. Как рассказал начальник обособленной группы Дрибинского района военного комиссариата Горецкого и Дрибинского районов Андрей Красницкий, в эту осень призыву подлежат 32 молодых человека. Местом службы наших ребят станут войска специальных операций (Витебск), пограничные войска (Мозырь), войска Министерства внутренних дел (Могилев), учебные центры. Первая отправка пройдет 9 ноября.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *