Прошла внеочередная отчетно-выборная конференция районной организации Белорусского общества Красного Креста

Общество

В зале заседаний районного исполнительного комитета прошла внеочередная отчетно-выборная конференция районной организации Белорусского общества Красного Креста, в которой приняли участие более тридцати делегатов от первичных организаций района.
В повестку дня были включены следующие вопросы: о работе районной организации БОКК, выборы председателя районной организации, выборы делегатов на Могилевскую отчетно-выборную конференцию.
О деятельности районной организации общественного объединения БОКК проинформировала Ж.А. Матвеева, председатель районной организации БОКК:
— Организационная структура занимает важное место в жизнедеятельности нашего общества, активно участвуя в жизни района, — отметила Жанна Анатольевна. — Приоритет организации — оказание помощи уязвимым слоям населения — малообеспеченным, многодетным семьям, пожилым гражданам, инвалидам, всем, кто попадает в трудную жизненную ситуацию. Деятельность организации направлена на благотворительность. Районная организация ведет пропаганду краснокрестного движения, формирующего гуманистическое мировоззрение, приоритеты общечеловеческих ценностей — милосердия, добра.
В районной организации действуют первичные организации. В школах района активную работу ведут волонтерские отряды, участвуют во всех районных мероприятиях, они собирают пожертвование, помогают пожилым людям, инвалидам. В прошлом году районная организация БОКК вместе с первичной организацией Дрибинской средней школы выиграли гранд Международного Красного Креста на участие в проекте «Волонтерская инициатива гражданского населения отдаленных регионов Беларуси». Воплощена в жизнь мини-инициатива «Наркомания — путь к беде». Проведена большая работа по оказанию помощи гражданам Украины. В наш район приехали 170 человек, особенно большой наплыв, был в 2014 году. Районная организация совместно с руководителями учреждений, сельхозорганизаций оказывали им большую помощь в трудоустройстве. Гражданам Украины выданы ваучеры на приобретение продовольственных и непродовольственных товаров. За прошлый год ваучеры выданы на сумму 15500 рублей, и это хорошее подспорье для каждой семьи.
В прошлом году районная организация усилила свою работу по привлечению гуманитарной помощи среди населения района. Более восьмидесяти человек в районе получили гуманитарную помощь в виде одежды, девяносто шесть человек были обеспечены продуктовыми посылками. С целью пропаганды здорового образа жизни проведено ряд профилактических мероприятий и тематических акций, направленных на борьбу с туберкулезом, наркоманией, табакокурением, ВИЧ-инфекцией. Районная организация БОКК остается небезучастной в подготовке мероприятий к районным праздникам. Занимается сбором одежды, обуви, школьных принадлежностей, игрушек для нуждающегося населения района.
Жанна Анатольевна поблагодарила всех, кто принимал участие в акциях и мероприятиях, проводимых районной общественной организацией БОКК, за сотрудничество и активную жизненную позицию.
Елена Николаевна Ребковец, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, поблагодарила Жанну Анатольевну за многолетнюю плодотворную работу.
На пост председателя районной организации Красного Креста была предложена кандидатура Светланы Николаевны Давыденок, человека, который близко знаком с работой организации. Светлана Николаевна принимала активное участие в реализации большого количества проектов Красного Креста, рализуемых на территории района. Участникам конференции единогласно проголосовали за предложенную кандидатуру. В свою очередь, новый председатель районной организации БОКК поблагодарила присутствующих за оказанное доверие. Она заверила, что по-прежнему готова нести в общество идеи добра, гуманизма и милосердия.
Участники конференции избрали трех делегатов на областную отчетно-выборную конференцию, которая пройдет в Могилеве.
Людмила СВИРИДЕНКО
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *