В Дрибинском районе сотрудники РОЧС проверяют готовность жилья многодетных семей к зимнему периоду

РОЧС информирует

С 16 октября по 14 ноября в Беларуси проходит республиканская акция по предупреждению пожаров и гибели людей от них в жилищном фонде. Акция получила название «За безопасность вместе». Мероприятие проводится для повышения уровня безопасности населения, активизации пожарно-профилактической работы, оценки готовности жилья к осенне-зимнему пожароопасному периоду. Особое внимание уделяется многодетным семьям и одиноким пожилым гражданам и инвалидам.
Как рассказал «СВ» инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Дрибинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Александр Иванистов, в указанный период сотрудники РОЧС провели ряд профилактических мероприятий с целью информировать население о состоянии пожарной безопасности, разъяснить гражданам последствия несоблюдения правил пожарной безопасности, оставления детей без присмотра, злоупотребления спиртными напитками. Вместе с пожарными в рейдах принимали участие представители инспекции по делам несовершеннолетних и социально-педагогического центра.
Так, в поселке Коровчино группа посетила несколько семей — многодетных и находящихся в социально-опасном положении. Сотрудник РОЧС проверил работу автономных пожарных извещателей — бывает, что в АПИ села батарейка, а заменить ее забыли. А ведь в таком случае извещатель совершенно бесполезен.
Также были обследованы печи. Некоторым хозяевам предстоит заменить запорные устройства и замазать трещины. С огнем не шутят.
Текст и фото Максима ТЕТЕРИНА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *