Депутат — первый помощник на селе

Общество

Кто знает все о жизни деревни? Конечно, депутаты. Они — первые помощники жителей, всегда на передовой, в курсе всех проблем. Всегда подскажут, организуют, помирят.
Они прекрасно знают, кто из местных жителей в чем нуждается, зачастую самостоятельно решают непростые вопросы, связанные с некоторыми бытовыми проблемами, просьбами односельчан. Неоценима их роль и в информировании жителей о работе сельисполкома и доведении до сведения граждан принимаемых органами местной власти решений.
Не обойтись без таких людей и местной власти, которая держит с ними крепкую связь. А если еще и депутат является старостой деревни, то без такого помощника на селе и вовсе не обойтись.
Сергей Сергеевич Скоков в Темном Лесу человек авторитетный и уважаемый. Кто за советом к нему идет, а кто и за практической помощью. Сергей Сергеевич — заведующий хозяйством ГУО «Темнолесский УПК ясли-сад-базовая школа» — на его плечах немалый объем работы, однако несмотря на это, имея в собственности трактор, еще и односельчанам успевает помочь в обработке приусадебных участков. Бывали случаи, что и руководство местного хозяйства в страду за помощью обращалось. Тогда Сергей Сергеевич собирал небольшую бригаду из местных жителей, имеющих в собственности технику, и выезжал на поля — прессовали солому, свозили свеклу…
Сергей Сергеевич Скоков из когорты тех активных людей, которые не умеют равнодушно относиться ко всему, что происходит рядом.
— Если человек обращается с какой-то проблемой, в первую очередь пытаюсь разрешить ее сам, — рассказывает мой собеседник. — Пытаюсь найти нужных специалистов, тех, кто даст грамотную консультацию по проблемному вопросу. Ну, а если уж не удается, тогда обращаюсь за помощью в сельский Совет. Там точно подскажут верный путь.
Как сказал Виктор Гигорьевич Жук, председатель Михеевского сельского Совета депутатов, Сергей Сергеевич — это человек, с которым можно работать, человек слова и дела.
И заботится он не только о проблемах людей, ратует и за то, чтобы жили люди в красивой ухоженной деревне, чтобы чувствовали себя здесь настоящим хозяевами.
В завершении нашей беседы задала своему собеседнику вопрос: в чем видит основную задачу депутата на селе? Ответ был краток и лаконичен: помочь людям в решении их проблем.
Мария ГЕРМАНОВА
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *