В Черневском сельисполкоме прошли сельские сходы

Общество

Регулярно дважды в год в нашем районе проводятся сельские сходы. Их цель — отчет сельисполкомов перед жителями района, и, что самое главное, открытый диалог с сельчанами, в ходе которого можно вместе обсудить какие-то проблемы и идеи, выслушать пожелания и просьбы.
Череду зимних встреч открыл Черневский сельисполком. В минувший четверг сельские сходы прошли в поселке Белая, деревнях Старая Белая, Преображенск. В это день сельские сходы проходили вместе с выпавшим на этот день Единым днем информирования.
Жители поселка Белая собрались в местном Доме культуры. Лидия Савельевна Дубиковская, председатель районного Совета депутатов и руководитель информационно-пропагандистской группы №2, предложила вначале обсудить вопросы, включенные в повестку дня информирования, а затем перейти непосредственно к сельскому сходу.
О развитии предпринимательской инициативы и стимулировании деловой активности в Беларуси рассказала участникам встречи С.В. Морозова, главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома. Светлана Васильевна привела примеры успешной деятельности малых предприятий частной формы собственности в нашем районе.
Н.В. Кононов, заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома, осветил вопрос производственного травматизма.
Тему травматизма в быту и на дороге продолжили В.В. Атрахименок, представитель Дрибинского РОЧС, В.В. Громов, начальник ОГАИ Дрибинского РОВД, и принявший участие в работе информационной группы В.Е. Ковалев, начальник отдела по защите государственных секретов УВД Могилевского облисполкома. В первую очередь речь шла о безопасности наших детей. Причиной тому послужила недавняя трагедия, произошедшая в Могилеве и потрясшая всю страну. Под обломками обрушившегося перекрытия долгостроя погибли двое детей. Должностные лица в очередной раз напомнили о необходимости контроля за свободным времяпрепровождением детей, о том, что именно взрослые виновны в том, что происходит с их детьми в заброшенных строения, на дороге, в доме…
Представители силовых структур призвали населения не забывать использовать светоотражающие элементы и быть взаимовежливыми на дороге, неукоснительно соблюдая правила дорожного движения.
В ходе проведения сельского схода перед жителями поселка Белая выступила Е. Н. Горбунова-Жванько. Елена Николаевна рассказала о том, над чем работал сельисполком в последнее время, какие вопросы удалось разрешить. В состав административной территории Черневского сельского совета входи 24 населенных пункта, в которых проживают 2392 человека, из них 417 детей. Жизнеобеспечением этих людей и занимается сельисполком. Елена Николаевна рассказала, каким образом на подведомственной теории тории организована работа по освещению населенных пунктов, ремонту дорог, приведению в порядок гражданских кладбищ, благоустройству деревень и поселков, сносу пустующих ветхих домов. В этом году при сельисполкоме работает бригада, оснащенная бензокосами, бензопилами, которая занимается своевременным обкосом сорной растительности, вырубкой кустарника, что позволило выполнить немалый объем работ.
Жители деревень в ходе проведения сходов имели возможность поговорить в спокойной обстановке с руководством. К примеру, жители Старой Белой попросили оказать содействие в приведении в порядок небольшого участка дороги — подъезда к местному кладбищу. В ненастную погоду туда нет возможности проехать. Вопрос этот взят на контроль.
В этот день артисты Коровчинского СДК предложили жителям деревень небольшой концерт. Их всегда здесь ждут с радостью и удовольствием.
Мария ГЕРМАНОВА
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *