В ОАО «Трилесино-агро» отпраздновали День работников сельского хозяйства

Праздники Сельское хозяйство

Именно с хлебом и песней встречали труженики ОАО «Трилесино-агро» профессиональный праздник.
Конечно, не все смогли собраться на торжественное собрание, проводимое в актовом зале Трилесинской средней школы, многие в эти часы находились на своих рабочих местах — кормили и доили скот, обеспечивали бесперебойную работу доильных установок, подвозили корма…
Поздравить работников хозяйства приехали председатель Дрибинского райисполкома Д.В. Василевский, председатель райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса Г.Е. Терешкова.
Выступая перед собравшимися в зале, Дмитрий Владимирович отметил, что его как бывшего руководителя сельхозпредприятия Шкловского района с ОАО «Трилесино-агро» связывают давнишние партнерские отношения. Придя на работу в наш район, Дмитрий Владимирович не утратил уверенности в том, что с директором хозяйства Петром Петровичем Малининым работать можно! Это умелый руководитель, собравший вокруг себя крепкую команду единомышленников. В этом году в районе намолочено 42 тысячи тонн зерна, практически половина этого урожая — хлебный каравай ОАО «Трилесино-агро»!
Дмитрий Владимирович вручил заслуженные награды работникам этого хозяйства. Почетной грамотой Дрибинского райисполкома награжден П.П. Малинин, Почетные грамоты облисполкома вручены заместителю руководителя по животноводству Т.Е. Шабуневой, и начальнику участка Ждановичи А.В. Брезгунову. Почетной грамотой Комитета по сельскому хозяйству облисполкома отмечен многолетний труд главного бухгалтера хозяйства Л.В. Прудниковой. Также глава района вручил Дипломы победителям соревнований на заготовке кормов Н.И. Дроздову и И.Ф. Ковалеву.
Череду поздравлений продолжил руководитель хозяйства. Петр Петрович отметил, что на земле есть два самых важных занятия — хлеб растить и Родину защищать. И представителям значимых профессий директор вручил Почетные грамоты. Среди поднимавшихся на сцену специалисты хозяйства, комбайнеры и механизаторы, животноводы… Отрадно отметить, что среди награждаемых целые семейные династии, посвятившие свою жизнь работе на земле — отец и сын Гурковы, Сиротины. Для каждого из них у руководителя находились добрые слова благодарности за труд, за ответственность, за то, что делают эти люди на благо ОАО «Трилесино-агро», на благо Дрибинского района и всей Беларуси.
Прекрасную душевную атмосферу праздника создали артисты Первомайского и Коровчинского СДК, воспитанники филиала детской школы искусств.
Текст и фото Марии ШПАКОВОЙ
P.S. Руководство ОАО «Трилесино-агро» выражает благодарность работникам культуры за хорошее настроение, а также благодарит директора Трилесинской средней школы за предоставленное помещение



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *