Пришли на сход задать вопрос

Общество

На прошлой неделе в агрогородках Черневка и Пудовня прошли сельские сходы. Встречи с жителями этих населенных пунктов стали завершающими в череде прошедших в Черневском сельском совете. Участие в сходе принимали Л.С. Дубиковская, председатель районного Совета депутатов, Е.Н. Горбунова-Жванько, председатель Черневского сельисполкома, руководитель ОАО «Пудовня-агро» Н.Н. Шупилов, представители райотдела по чрезвычайным ситуациям и специалисты участков УКП «Жилкомхоз». Стало традиционным участие в подобных собраниях и депутатов, как местного, так и районного уровня, ведь именно на сельских сходах жители могут поведать о своей проблеме, либо выступить перед властями с конкретным предложением. А кому, как не депутатскому корпусу вникать в вопросы, поступающие от населения?
Каждую из встреч открывала председатель сельисполкома — Е.Н. Горбунова-Жванько. Она выступила перед жителями с отчетом о деятельности Совета за год, подробно осветив вопросы благоустройства населенных пунктов. Елена Николаевна также отдельно остановилась на вопросе по идентификации домашних животных. В ходе встречи с информацией по профилактическим противопожарным мерам выступили сотрудники РОЧС. В очередной раз акцент был поставлен на правильную эксплуатацию печей, так как участились случаи возгорания из-за неисправности печного оборудования, а также напомнили об необходимости установки автономных пожарных извещателей в жилых домах.
В аг.Черневка на встречу с жителями приехал председатель правления Дрибинского райпо. Игорь Владимирович Сорока рассказал о планах сделать дорогостоящий ремонт с заменой оборудования в магазине агрогородка, чем, безусловно, обрадовал сельчан. Оно и понятно, интерьер и оборудование давно требуют обновления, хотя в текущем году уже был обновлен фасад магазина.
Подобные встречи подразумевают конструктивный диалог между местной властью и жителями. К примеру, жительница Черневки озабочена проблемой, которая возникла из-за краснокнижных животных — бобров, загативших местную криничку из которой люди берут питьевую воду. Самостоятельно с этой проблемой женщине разобраться непросто, да и вопрос требует вмешательства не одной службы района. Волнует жителей Черневки и качество воды — здесь в разы содержание железа превышает норму. Л.С. Дубиковская, председатель районного Совета депутатов, пояснила, что о существующей проблеме известно, и радикально ее изменить поможет только строительство станции обезжелезивания, однако в ближайшее время сделать это не представляется возможным. Тем не менее, Лидия Савельевна поручила начальнику участка УКП «Жилкомхоз» д. Белая качественно выполнять работы по очистке водопроводных труб, по возможности делать это чаще.
А в Пудовне пенсионерка подняла вопрос, касающийся детской площадки, окруженной многоквартирными жилыми домами. Евдокия Васильевна озабочена тем, что площадка недостаточно благоустроена и на ней мало игровых элементов, если уж она называется детской. Внимательно выслушав женщину, председатель райсовета предложила организовать встречу с жильцами домов и обсудить конкретно, что бы они хотели здесь видеть и самим принять участие в благоустройстве двора, а также Лидия Савельевна обратила внимание на содержание дворовых территорий и возможности замены заборов.
В Пудовне есть и наболевший вопрос — неэксплуатируемая столовая, которая находится в центре агрогородка. Строение старое и представляет опасность, так как имеет свободный доступ внутрь здания. Этот вопрос обсуждался на рабочем совещании в райисполкоме и даны четкие указания разобраться с этой проблемой — либо продумать вопрос о его сносе, либо ограничить доступ в здание.
По мнению жительницы аг.Пудовня, Ольги Васильевны Сентюровой, подобные встречи, которые проводятся довольно часто в их агрогородке, приносят положительный результат.
— То, что люди приходят на встречу с руководством района, с депутатским корпусом говорит о том, что жители надеются, что вопрос, который у них назрел, службы решат. И, присутствуя на всех такого рода собраниях, я заметила, что люди стали чаще задавать вопросы, выступать с предложениями, но не по тому, что раньше проблем было больше, а потому что народ видит, что проблемы, обозначенные ими, решаются.
Татьяна БРИЧИКОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *