Открытость власти к конструктивному общению

Общество

Открытость власти к конструктивному общению с жителями сельских населенных пунктов была в очередной раз доказана на встрече председателя районного Совета депутатов Л.С. Дубиковской с жителями аг. Михеевка. На прошлой неделе началась череда сельских сходов в Михеевском сельском совете.
Уже давно понятно, чтобы люди могли доверять власти, нужно, чтобы власть услышала волнующие жителей вопросы, просьбы и отреагировала на них. А вопросы у сельчан есть. Три к ряду, например, жители озвучили сразу, и все три касаются коммунальной сферы: недостаточное количество мусорных баков в поселке, вопрос по жировкам, и вопрос, который возникает у сельских жителей всего района — отсутствие ямочного ремонта в населенных пунктах. Хотя, как заметил Владимир Михайлович Кривицкий, являющийся не только депутатом райсовета, но и председателем селькома в Михеевке, на некоторых участках дороги уже давно требуется и замена полотна. Присутствующий на встрече с жителями представитель УКП «Жилкомхоз» С.М. Запрудский все поступившие вопросы взял на контроль, а некоторые из них были сняты на месте.
Возвращаясь к вопросу ямочного ремонта сельских дорог, Лидия Савельевна высказала свое мнение на этот счет:
— Учитывая то, что состояние дорог в населенных пунктах района действительно заслуживает внимание, я со своей стороны буду рекомендовать, чтобы выделенные деньги в 2018 году на ремонт дорог пошли не на замену асфальтополотна на одном участке, а были потрачены на ямочный ремонт на селе.
Посетовали жители и на недобросовестную работу ДРСУ-217, которое обслуживают в агрогородке две улицы Советскую и Мира. Не производился дорожниками обкос обочин, расчистка дорог. Заведующая Михеевским детским садом, рассказала, что стоянку, прилегающую к дошкольному учреждению, расположенному по улице Мира, чистят своими силами.
Встречаясь ранее с жителями Михеевки и ее окрестных деревень, к председателю районного Совета депутатов поступали вопросы, касающиеся работы почтальона, обслуживающего этот участок. Лидии Савельевне пришлось вникнуть в суть проблемы и обстоятельства сложились так, что сегодня данный участок обслуживает новый почтальон.
В ходе встречи перед жителями Михеевки выступил В.Г. Жук, председатель Михеевского сельисполкома. Он ознакомил всех с той работой, которую проводил их Совет на протяжении всего года — это благоустройство населенных пунктов, работа смотровых комиссий, результативная работа Совета общественного пункта охраны правопорядка, в ходе профилактической работы данного Совета было рассмотрено 150 человек.
Лидия Савельевна, подводя итоги встречи, отметила тесное взаимодействие, как райсовета, так и сельисполкома с депутатом Владимиром Михайловичем Кривицким, который всегда поднимает на районном уровне вопросы, волнующие жителей, по возможности решает некоторые из них сам. За что выразили и Виктор Григорьевич, и Лидия Савельевна депутату благодарность.
Работа депутатского корпуса дает свой результат, ведь многие вопросы снимаются, если вовремя их озвучить.
Татьяна БРИЧИКОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.