Депутат с 35-летним стажем

Официально

18 февраля 2018 года в стране пройдут выборы в местные Советы депутатов. Сегодняшний наш разговор с депутатом, имеющим более чем 35-летний стаж, у которого богатый опыт работы с людьми, опыт разрешения людских проблем. Мы беседуем с Владимиром Михайловичем Кривицким, директором ГУО «Михеевская средняя школа», депутатом Дрибинского районного Совета депутатов, председателем селькома.
— Владимир Михайлович, какими заботами живет сельский депутат?
— Надо сказать, что невозможно отделить свою депутатскую деятельность от своей основной работы. Есть множество точек соприкосновения. И в первую очередь, это забота о маленьких жителях Михеевки, о наших детях, о своем коллективе, а это значит — забота о жителях агрогородка. Деятельность депутата районного Совета связана с исполнением наказов своих избирателей. Кто-то сам справляется со своими проблемами, кому-то нужна помощь, но есть проблемы общие, касающиеся всех и каждого.
Например?
— Например, освещение улиц. Школа наша работает до 20.30. Ребята, занимающиеся в кружках и секциях, возвращаются домой, конечно же, затемно. Меня как руководителя учебного заведения, и как депутата не может не волновать этот вопрос. И сегодня хочу поблагодарить за серьезный подход в решении этого вопроса и Лидию Савельевну Дубиковскую, председателя райсовета, и Виктора Григорьевича Жука, председателя сельсовета, и Виктора Анатольевича Жизневского, руководителя РЭС. Проблема эта снята.
На разных уровнях мы много говорим о благоустройстве, многое и делаем. Приятно отметить, что сегодня подавляющее большинство жителей нашего агрогородка стали уделять внимание наведению порядка на своих придомовых территориях. Люди где-то самостоятельно, где-то с помощью специалистов устанавливают новые заборы. Радует, что население понимает необходимость и важность таких шагов, люди осознали, что времена, когда заборы по всей улице возводили коммунальные службы либо сельисполкомы, уже прошли.
До конца, к сожалению, пока не в агрогородке решается вопрос с обеспеченностью в желаемом количестве контейнерами для твердых бытовых отходов. Надо отдать должное, что коммунальники приобретают по несколько контейнеров, устанавливают, однако и старые выходят из строя… И такие вопросы на встречах с населением периодически возникают.
И если в этом деле есть положительные подвижки, то вопрос с работой филиала Беларусбанка в Михеевке в положительную сторону решить не удалось. Банк в агрогородке работает лишь один раз в неделю. Конечно, есть возможность сделать все платежи, снять деньги с карточки в почтовом отделении, но и оно работает неполный день.
Достаточно актуальна для Михеевки, как впрочем, и для других агрогородков, тема ремонта дорог. Со временем дорожное покрытие на большинстве улиц пришло в негодность. Конечно, приводятся в порядок участки дорог, проводится ямочный ремонт, но этого явно недостаточно. И хотя наши люди понимают, что сегодня переживаем не лучшие времена, что такие работы весьма дорогостоящие, но всегда хочется большего.
Не решен пока вопрос и с утеплением 8-квартирных домов. О нем хорошо известно и руководству ЖКХ, и руководству района. И сегодня уже определены возможные пути решения проблемы. Дело за малым, за финансами.
Сегодня сам собой отпал вопрос с выделением пастбища для скота, хотя еще несколько лет назад он был злободневным. Люди стали меньше скота держать на своих подворьях.
Снят с повестки дня и вопрос с обеспечением нашей амбулатории врачом. Сегодня в Михеевке работает опытный и уважаемый доктор, к которому всегда можно обратиться.
Надо сказать, что по мере возникновения проблем, находятся и пути их решения. К примеру, если возникают какие-то нарекания на работу торговли, то председатель правления райпо Игорь Владимирович Сорока на них оперативно реагирует и вопрос тут же снимается.
Владимир Михайлович, сегодня уже полным ходом идет избирательная кампания. В феврале приступят к работе депутаты нового созыва. Кто-то из них впервые приступит к депутатской деятельности. Ваши пожелания менее опытным коллегам?
— В депутаты должны идти реально мыслящие люди, понимающие всю полноту ответственности за взятые на себя обязательства, осознающие круг своих полномочий. Неотъемлемая часть деятельности депутата — активная работа во время проведении сессии. Ведь на рассмотрения депутатов выносятся непростые вопросы, за каждым из которых стоят люди. Поэтому к принятию решений необходимо подходить взвешенно, тщательно изучив вопрос.
Спасибо, Владимир Михайлович, за интересную беседу.
Беседовала Мария ШПАКОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *