Учащиеся Дрибинской детской школы искусств стали Лауреатами конкурса «Беларускiя таленты» -2017

Официально

На прошлой неделе в Минске проходил один из этапов IV открытого конкурса молодых исполнителей «Беларускiя таленты» -2017. Его организаторами и учредителями являются общественное объединение «Белорусский союз музыкальных деятелей»,
музыкальный образовательный центр ООО «Эстрадная Школа Талантов» при сотрудничестве с Минским государственным колледжем искусств» и культурно-спортивным центром Минского отделения Белорусской железной дороги.
Конкурс проводится с целью поддержки и популяризации детского и юношеского творчества, выявления талантливых исполнителей, повышения уровня исполнительского мастерства через мастер-классы от ведущих педагогов. К участию приглашаются вокалисты, инструменталисты, хореографические коллективы, театры, чтецы. Было бы желание поделиться своим творческим талантом.
Очевидно, что участие в конкурсах полезно для юных дарований. Ребята получают яркие впечатления, приобретают опыт. Публичное выступление — решающий момент в творческой жизни артистов. И поэтому руководство и педагоги Дрибинской детской школы искусств прилагают максимум усилий для того, чтобы воспитанники ДШИ могли проявить себя не только в пределах Дрибинского района. На конкурсе «Беларускiя таленты» школу представляли учащиеся отделения хореографии. Выступление ребят на сцене Дворца железнодорожников не осталось незамеченным жюри.
Так, детский хореографический коллектив «Валошкi», которым руководит Алена Петровна Стрелкова, стал Лауреатом I степени в номинации «народный танец» (танец «Лопотки») и Дипломантом I степени в номинации «эстрадный танец» («Кашка»).
А образцовый хореографический коллектив «Забава» (руководитель Анна Александровна Шарандо) стал Дипломантом III степени в номинации «эстрадный танец» («Пижоны»), Лауреатом I cтепени в номинации «народный танец» («Четыре двора») и Лауреатом II степени в номинации «современный танец» («Хлоп-топ-топ»).
Педагогам были вручены Благодарственные письма, а всем участникам — памятные призы от спонсоров и организаторов конкурса. Коллективы также получили сертификаты на бесплатное участие в одном из творческих фестивалей в Болгарии или Польше.
Максим ТЕТЕРИН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *