В агрогородке Темный Лес прошел сельский сход

Общество

Очередной сельский сход прошел в аг. Темный Лес Михеевского сельсовета.
Участие в нем приняли Л.С. Дубиковская, председатель районного Совета депутатов, Запрудский С.М., заместитель директора Дрибинского УКП «Жилкомхоз», Д.А. Суховаров, директор районного центра социального обслуживания населения, М.С. Хальчуков, главный энергетик, председатель первичной профсоюзной организации ОАО «Дрибинрайагропромтехснаб», депутаты районного и сельского Советов.
Дав подробный отчет за год, председатель Михеевского сельисполкома Виктор Григорьевич Жук, завел разговор об отношении жителей к своей деревне.
— На дома и придомовую территорию многих темнолесских хозяев приятно посмотреть, — начал Виктор Григорьевич, — всегда окошено, ни мусора вокруг дома нет, забор не болтается. В то время как отдельные граждане не могут отремонтировать даже ту ограду, которую когда-то коммунхоз установил за бюджетные средства. Не сложно же подправить ее, подкрасить, если деньги не позволяют новый поставить. А ведь сегодня коммунальники идут навстречу — готовы изготовить и установить забор в рассрочку.
Еще раз председатель сельисполкома напомнил об утилизации мусора: «Твердые отходы (пластик, стекло, бумага) кладут в мусорные баки, а вот ветки, сухую траву можно сжечь, не забывая при этом о пожарной безопасности».
И раз уж вопрос коснулся благоустройства, староста деревни Темный Лес Сергей Сергеевич Скоков выразил пожелание темнолесских жителей: распахать территорию вокруг деревенского кладбища. С чем согласилась и председатель райсовета, заметив, что здесь уже давно требуется хозяйский подход к пустующим землям.
В ходе беседы поступили предложения от сельчан законсервировать или ограничить вход в нежилой дом, где ребята периодически собираются, и старую столовую Дрибинрайагропромтехснаба. Все эти объекты находятся на территории агрогородка, и никто не хочет столкнуться с трагедией в своей семье, ведь неизвестно в какой момент бесхозное здание может обрушиться.
Были просьбы и непосредственно к коммунальной службе: затампонировать один из колодцев в д. Коротышки, которым уже давно никто не пользуется, однако вопрос безопасности у жителей на первом месте. И вторая просьба касалась установки козырька при входе в многоквартирный дом в Темном Лесу. Здесь не так давно был сделан коммунальниками ремонт, а вот такой нехитрой конструкции, как выяснилось, дому не хватает.
Все поступившие просьбы поставлены на контроль. Были и вопросы, которые представители власти разъяснили на месте.
Однако Темнолесские жители не только с проблемами пришли на встречу. Слова благодарности прозвучали в адрес районного Совета депутатов и сельской исполнительного комитета за работу по наведению порядка в агрогородке.
Татьяна БРИЧИКОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *