Отделение скорой помощи Дрибинской райбольницы получило новый спецавтомобиль

Медицина Общество

Хорошая новость: на днях автопарк Дрибинской районной больницы пополнился новым спецавтомобилем. Фургон «Белава» передан в отделение скорой медицинской помощи. Медики приобретением довольны, и вот почему…
— На мой взгляд, машина не уступает лучшим аналогам российского и даже европейского производства, — рассказала «СВ» главврач Наталья Николаевна Лесяк. — Автомобиль сконструирован с учетом повышенных требований, предъявляемых к автотранспорту специального назначения — передний привод, повышенная проходимость… Оборудован светозвуковой сигнализацией, видеорегистратором и громкоговорящим устройством.
В салоне установлено специальное оборудование. Это носилки разных видов, тележки-каталки, шкафчики для медикаментов, кислородные баллоны, дозаторы для дезинфицирующих средств, система кронштейнов для закрепления капельниц, аккумуляторная батарея, от которой можно подзарядить ЭКГ-аппарат или планшет…
Что и говорить — автомобили «УАЗ», которые есть в нашем отделении, по части оснащенности уступают «Белава». Обратите внимание на салон — просторный, теплый, с ярким освещением и улучшенным интерьером. В общем, сделано все, чтобы бригада скорой помощи могла работать в комфортных условиях.
Машина была приобретена за счет средств районного бюджета. Закупка производилась централизованно управлением здравоохранения Могилевского облисполкома. Стоимость автомобиля — 50 тысяч 568 рублей.
И еще один положительный момент. С появлением в отделении нового автомобиля появилась возможность передать одну из имеющихся машин «УАЗ» Бельской врачебной амбулатории, испытывавшей проблемы с транспортом.
На фото: бригада скорой помощи в составе водителя Сергея Речицкого, старшего фельдшера Галины Ивкиной и второго фельдшера Дарьи Шаповаловой.
Максим ТЕТЕРИН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *