Бывших милиционеров не бывает

Общество Профилактика и безопасность

В минувшую пятницу в районном отделе внутренних дел Дрибинского райисполкома состоялось офицерское собрание. Личный состав отдела и почетные гости праздника собрались в связи торжественными проводами на заслуженный отдых бывшего начальника районного отдела внутренних дел Дрибинского райисполкома, подполковника милиции Геннадия Николаевича Лукашкова.
Свою службу в органах внутренних дел Геннадий Николаевич начал в 1992 году милиционером взвода патрульно-постовой службы милиции общественной безопасности и специальной милиции ОВД Горецкого горрайисполкома после службы в Вооруженных Силах Республики Беларусь. Четырнадцать лет проработал в отделении уголовного розыска Горецкого РОВД. В январе 2014 года назначен на должность первого заместителя начальника отдела внутренних дел Дрибинского райисполкома, а с августа 2014 по декабрь 2017 Геннадий Николаевич возглавлял райотдел. В общей сложности службе в органах милиции отдал 25 лет. За это время Геннадий Николаевич заслужил уважение коллег, дал не один дельный совет молодым сотрудникам, добросовестно и честно выполнял свой долг. Государственные награды только подтверждают эти слова — медаль «За безупречную службу» III степени — Указ Президента Республики Беларусь № 122 от 16 марта 2015 года; медаль «За отличие в охране общественного порядка» — Указ Президента Республики Беларусь № 110 от 25 марта 2016 года.
Много теплых и добрых слов в тот день было сказано в адрес Геннадия Николаевича. Наталья Александровна Симонова, заместитель начальника управления внутренних дел Могилевского облисполкома, выразила глубокую признательность за добросовестную службу и, пожелав крепкого здоровья и дальнейших успехов уже в гражданской деятельности, вручила Геннадию Николаевичу приветственный адрес, ценный подарок и документ, подтверждающий новый социальный статус — пенсионное удостоверение. С поздравительной речью выступила Лидия Савельевна Дубиковская, председатель районного Совета депутатов, она поблагодарила как Геннадия Николаевича, так и состав отдела, за плодотворное сотрудничество с районным и сельскими Советами нашего района. Дмитрий Леонидович Пимошенко, заместитель председателя райисполкома, вручил Геннадию Николаевичу Благодарность от районного исполнительного комитета, подкрепив награду словами признательности за службу в органах милиции.
Пришли поздравить с выходом на заслуженный отдых и руководители тех структур, с которыми связана ежедневная работа милиции — Николай Николаевич Шпиталев, прокурор района, Игорь Сергеевич Жуковский, начальник РОСК. Председатель ветеранской организации РОВД Кононов Николай Викторович вручил Лукашкову Г.Н. членский билет ветеранской организации.
И все пожелания шли от души, потому что Геннадий Николаевич был отличным сотрудником. Хотя, говорить, что был не стоит, ведь он еще не раз даст хороший совет и поделится своим опытом с сотрудниками своего райотдела, ведь бывших милиционеров не бывает.
В завершение Геннадию Николаевичу были вручены ценные подарки и цветы от всего личного состава отдела внутренних дел.
В свою очередь Геннадий Николаевич поблагодарил всех за проявленное к нему внимание, за поздравления, пожелал им успехов в службе.
Ничто не стоит на месте, и на смену старому руководству приходит новое. Н.А. Симонова представила личному составу отдела и руководству района временно исполняющего обязанности по должности начальника отдела внутренних дел подполковника милиции Кравченко Олега Григорьевича, первого заместителя начальника отдела внутренних дел Бобруйского райисполкома, без освобождения от должности.
Текст и фото Татьяны БРИЧИКОВОЙ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.